Гречневая каша в духовке с кабачками и болгарским перцем

001 11 Гречневая каша в духовке с кабачками и болгарским перцем

Вы уже не знаете как недорогого покормить семью на обед? Гречневая каша в духовке — отличный вариант. Но не простая,а с овощами. Эта каша и без мяса будет вкуснейшей. Следуйте простому рецепту и полноценный обед у вас будет обеспечен!

Рассыпчатая гречневая каша с овощами, приготовленная в духовке, — простое и полезное блюдо, которое разнообразит меню. Добавление слегка обжаренных репчатого лука, моркови, сладкого перца и кабачка придают блюду красочный вид и аппетитный вкус, а запекание в духовке упрощает приготовление. К тому же в пост эта гречка будет назаменима. Попробуйте!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Гречневая каша в духовке с кабачками и болгарским перцем
    Подготовьте продукты по списку. Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
  • Гречневая каша в духовке с кабачками и болгарским перцем
    Болгарский перец очистите от семян. Репчатый лук очистите. Нарежьте очищенную морковь, лук и перец мелкими кубиками. Кабачок нарежьте кубиками среднего размера.
  • Гречневая каша в духовке с кабачками и болгарским перцем
    Промойте гречневую крупу, сменив воду два-три раза, пока она не станет прозрачной. Тщательно процедите. В сковороде на огне чуть ниже среднего разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и морковь. Помешивая, обжарьте 5 минут, до мягкости.
  • Гречневая каша в духовке с кабачками и болгарским перцем
    Затем добавьте болгарский перец и кабачок. Перемешайте и обжаривайте ещё 5 минут.Добавьте к овощам гречневую крупу.Добавьте по вкусу соль, чёрный молотый перец, любимые специи и сушёные травы.Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.
  • Гречневая каша в духовке с кабачками и болгарским перцем
    Хорошо всё перемешайте и выложите в форму для запекания. Я использую керамическую форму диаметром 20 см, глубиной 9 см.Вскипятите воду. Залейте гречку с овощами горячей водой. Герметично закройте форму фольгой или жаропрочной крышкой.
    Поместите форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут, пока вся вода полностью не впитается. Проверьте уровень воды в форме примерно через 30 минут, чтобы при необходимости скорректировать время приготовления.
    Когда вода впитается, выключите нагрев и оставьте форму в остывающей духовке ещё на 15 минут, чтобы блюдо настоялось и напиталось соками.

Перед подачей присыпьте каждую порцию блюда щепоткой свежей зелени.
Добавьте по кусочку сливочного масла, если готовите не постную версию блюда, ведь кашу маслом не испортишь).

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.