Апельсиновое крем-брюле пошаговый рецепт от ПроСТО Кухня. Крем-брюле — один из самых вкусных десертов, который готовится очень просто. Вариация с апельсином придаст ему новый аромат и вкус. Обязательно попробуйте этот рецепт, и у вас появится новый любимый десерт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 33% 500 мл
- Яйца (желтки) 5 шт.
- Апельсин (цедра) 1 шт.
- Сахар 190 г
- Ванильный сахар 5 г
- Соль 1 щепотка
- Вам понадобятся 6 порционных креманок (термостойких формочек) диаметром 9 см и глубиной 5 см, противень с глубокими бортами и газовая горелка
Шаги
- 1. На мелкой тёрке натереть цедру одного апельсина, избегая белой части. Отправить цедру в сотейник. К цедре добавить жирные сливки, 50г сахара, ванильный сахар, щепотку соли, перемешать и отправить на медленный нагрев. Нагреть сливки почти до кипения, постоянно помешивая. Разбить 5 яиц и отделить желтки от белков, к желткам добавить 50г сахара и перемешать венчиком.
- 2. Когда сливки нагреются и почти закипят, снять с нагрева и тонкой струйкой перелить сливки к желткам, одновременно перемешивая венчиком. Полученную массу перелить в отдельную миску через сито, чтобы убрать апельсиновую цедру.
- 3. Затем перелить в равном количестве в 6 формочек, поставить их в глубокий противень и налить в него воды на 2/3 высоты креманок, чтобы крем равномерно приготовился. Отправить противень с креманками в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. Формочки из духовки переложить на обычный противень (поднос) и отправить на 3 часа в холодильник.
- 4. Крем в каждой формочке посыпать по 2 ч. ложки сахара, а затем расплавить его с помощью газовой горелки до карамельной корочки. Сервировка: Подавать крем-брюле в порционных креманках.