Разнообразить итальянскую классику очень легко и быстро, для этого приготовим ароматный соус песто с вялеными томатами. Песто получается очень нежным, с насыщенным вкусом и отлично сочетается с птицей и сухим вином.
Ингредиенты
Порции: –+
- Орехи грецкие ½ ст
- Томаты вяленые 1 ст
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр Пармезан ¾ ст
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л
- Перец чили в хлопьях ¼ ч.л
- Перец красный сежий ¼ ст
- Масло оливковое ½ ст
Шаги
- Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковородке либо запекаем в духовке, готовим около 5-7 минут до появления аромата и легкого изменения цвета.
- В чашу погружного блендера помещаем остывшие орехи, половину стакана томатов, натертый на мелкой терке пармезан, соль, перец черный и хлопья красного перца, нарезанный свежий острый перчик, чеснок и перебиваем до однородности.
- К измельченной массе добавляем оставшиеся помидоры и снова включаем блендер.
- Не выключая измельчитель, тонкой струей вводим оливковое масло.
- Продолжаем перебивать смесь еще около минуты и соус готов.
Приятного аппетита!
Хранить соус в холодильнике можно не дольше 3 недель.