Пошаговый рецепт соуса песто с вялеными томатами

05 88 Пошаговый рецепт соуса песто с вялеными томатами

Разнообразить итальянскую классику очень легко и быстро, для этого приготовим ароматный соус песто с вялеными томатами. Песто получается очень нежным, с насыщенным вкусом и отлично сочетается с птицей и сухим вином.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
25 мин.Печать
  • Пошаговый рецепт соуса песто с вялеными томатами
    Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковородке либо запекаем в духовке, готовим около 5-7 минут до появления аромата и легкого изменения цвета.
  • Пошаговый рецепт соуса песто с вялеными томатами
    В чашу погружного блендера помещаем остывшие орехи, половину стакана томатов, натертый на мелкой терке пармезан, соль, перец черный и хлопья красного перца, нарезанный свежий острый перчик, чеснок и перебиваем до однородности.
  • Пошаговый рецепт соуса песто с вялеными томатами
    К измельченной массе добавляем оставшиеся помидоры и снова включаем блендер.
  • Пошаговый рецепт соуса песто с вялеными томатами
    Не выключая измельчитель, тонкой струей вводим оливковое масло.
  • Пошаговый рецепт соуса песто с вялеными томатами
    Продолжаем перебивать смесь еще около минуты и соус готов.
    Приятного аппетита!

Хранить соус в холодильнике можно не дольше 3 недель.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.