Полпеттоне — мясной рулет с курицей, ветчиной, сыром и беконом, приготовленный с любовью и вниманием к деталям. Этот кулинарный шедевр сочетает в себе нежное мясо курицы, ароматную ветчину, сыр и хрустящий бекон, создавая насыщенный и гармоничный вкус. Каждый нежный укус полпеттоне — это настоящий кулинарный праздник, который подарит вам удовольствие от встречи с изысканными вкусами и текстурами. Готовьтесь к тому, чтобы ваш вечер стал насыщенным и восхитительным благодаря этому восхитительному мясному рулету.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица бедро 400 г
- Курица грудка 300 г
- Яйца 2 шт.
- Ветчина в нарезке 120 г
- Чеддер в нарезке 150 г
- Батон белый 80 г
- Молоко 125 мл
- Мускатный орех цельный ⅓ г
- Бекон слайсами 200 г
- Соль
- Перец
- Салатные листья для подачи
Шаги
- Батон нарезать на средние кусочки и залить молоком. Курицу нарезать средними кусочками и пропустить через мясорубку. Затем пропустить через мясорубку хлеб в молоке. К фаршу из курицы и хлеба разбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, натереть на мелкой тёрке мускатный орех и замесить руками фарш в однородную массу.
- Пищевую плёнку смочить небольшим количеством воды и выложить фарш, ложкой разравнять фарш в прямоугольник равномерным слоем. На фарш выложить внахлёст слой ветчины и сыра, и с помощью пищевой плёнки свернуть в рулет, так чтобы сыр с ветчиной оказались внутри.
- Переложить аккуратно рулет в форму для выпекания и убрать плёнку, фарш сверху разравнять ложкой. Слайсы бекона разрезать пополам и выложить на фарш в форму крест-накрест. Отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
- Сервировка: Переложить рулет на доску, нарезать на порционные кусочки и подавать с листьями салата или любым гарниром.
Понадобится прямоугольная глубокая форма для выпекания 10 на 30 см.