Один из самых вкусных и популярных рецептов запекания скумбрии в фольге – это скумбрия с лимоном. Однако рыбка будет еще аппетитнее, если к ней добавить томаты и свежую пряную зелень, а также различные специи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 2 шт
- Лимон 1 шт
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 1 головки
- Соль по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
- Укроп, петрушка 1 пучок
- Масло подсолнечное 1 ст.л
Шаги
- Скумбрию разморозьте, выпотрошите, удалите жабры и голову.
- Промойте и обсушите, снаружи и внутри натрите специями и солью.
- Надрежьте тушку поперек наискось в нескольких местах, с одной стороны.
Нарежьте тонкими полукольцами лук, лимон и томат. - Вставьте полукольца лука, лимона и томата в надрезы сбоку рыбы.
- Положите остатки овощей, лимона и свежую зелень в брюшко.
Сливочным или растительным маслом смажьте фольгу, на нее выложите рыбку. - Каждую рыбку заверните в свой кусок фольги в два слоя.
В разогретой до 200 градусов духовке запекайте рыбу около 30-35 минут (ориентируйтесь на то, как печет ваша духовка). Большая рыба будет запекаться медленнее, чем мелкая. - Подавайте рыбу с лимоном, извлекши из фольги, в горячем или немного остывшем виде с любым гарниром: свежим салатом из зелени, с отварным рисом, картофелем или с тушеными овощами.