Этот вариант отличается от привычного рецепта пахлавы добавлением в нее взбитого воздушного белка и кунжута. Небанальный рецепт любимой сладости, на который хозяйке потребуется совсем немного времени, а вот удивить он способен даже взыскательного гостя.
Ингредиенты
Порции: –+
- Белок яичный 1 шт
- Сахар-песок ⅔ ст
- Грецкий орех 100 гр
- Кунжут 100 гр
- Вода ½ ст
- Масло растительное ½ ст
- Мука пшеничная 2 ст
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Смешать в миске воду, масло и щепотку соли, ввести просеянную муку, смешать. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 25-30 минут.
- В блендере измельчить кунжут и орехи.
- Белок взбить с сахаром до пышной пены.
- Смешать орехи с белковой массой.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на него орехово-белковую начинку, свернуть в рулет, наметить ножом порционные разрезы.
- Выложить рулет на противень и украсить кусочками орехов, выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Выпечку остудить, разрезать на порции и подавать. Оригинальный десерт готов!