Салат мимоза со скумбрией от Александр Белькович ПроСТО Кухня

salat mimoza so skumbriey prosto kuhnya Салат мимоза со скумбрией от Александр Белькович ПроСТО Кухня

Салат мимоза со скумбрией готовим с ПроСТО Кухня, рецепт Александра Бельковича. Это блюдо станет украшением рождественского или Новогоднего стола.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Сметана 3 ст. ложки с горкой 75 гр
  • Укроп 5 гр
  • Картофель запеченный 4 шт.
  • Растительное масло 35 мл
  • Лук репа маленькая 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Скумбрия консервированная 240 гр
  • Яйца 6 шт.
  • Майонез 3 ст. ложки с горкой 135 гр
  • Морковь запеченная 3 шт.
  • Скумбрия горячего копчения 600 гр
  • Салат Айсбер 70 гр
  • Петрушка 20 гр

Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Салат мимоза со скумбрией от Александр Белькович ПроСТО Кухня
    1. Для того, чтобы салат получился вкусным – картофель и морковь нужно не отваривать, а запечь в духовке в фольге на 180 градусах примерно 1 час. Вынимаем из духовки, остужаем и трем на крупной терке. Далее берем лук. Режем кубиками, и чтобы не горчил – заливаем кипятком на 1 минуту. Совет от шефа: «Горечь и ядреность лука исчезнет, если его замочить в кипятке». Теперь пора разобраться с рыбой. Чистим скумбрию, убираем косточки. Заранее сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки.
  • Салат мимоза со скумбрией от Александр Белькович ПроСТО Кухня
    2. Белки трем на крупной терке. Желтки пока откладываем в сторону. «Мимоза» — не «Мимоза» без консервы. Берем банку консервированной скумбрии, выкладываем в чашку и превращаем массу в пюре. Добавляем сметану, майонез и мелко порезанную петрушку. Тщательно перемешиваем полученный соус. Как только мы все подготовили – начинаем формировать слои салата.
  • Салат мимоза со скумбрией от Александр Белькович ПроСТО Кухня
    3. 1 слой — на дно блюда выкладываем листья салата. Намазываем их нашим рыбным соусом. 2 слой – картофель, обмазываем соусом. 3 слой – морковь, также сверху добавляем соус. 4 слой – очищенную скумбрию рвем на кусочки, сверху высыпаем лук и смазываем соусом. 5 слой – посыпаем тертым яичным желтком. Перед подачей нарезаем и украшаем веточками укропа.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.