Куриные бедра на мангале пошаговый рецепт от ПроСТО Кухня

kurinye bedra na reshetke Куриные бедра на мангале пошаговый рецепт от ПроСТО Кухня

Куриные бедра на мангале — пошаговый рецепт от ПроСТО Кухня Александр Белькович.

Приготовление куриных бедер на решетке на мангале может быть прекрасным способом насладиться сочным и ароматным блюдом на природе. Вот несколько советов по приготовлению и ответов на часто задаваемые вопросы:

Советы по приготовлению:

  1. Подготовка маринада: Подготовьте маринад из оливкового масла, чеснока, лимонного сока, специй (например, паприки, розмарина, тимьяна), соли и перца. Натрите бедра маринадом и оставьте на несколько часов или лучше всего на ночь в холодильнике для лучшего впитывания вкуса.
  2. Разогрев мангала: Заранее разогрейте мангал, чтобы угли образовали равномерно нагретую поверхность для приготовления.
  3. Приготовление на решетке: Положите бедра на разогретую решетку мангала. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки и полной прожарки внутри. Регулируйте высоту решетки для контроля над температурой готовки.
  4. Управление температурой: Для управления температурой готовки перемещайте угли под решеткой или добавляйте новые угли сверху. Помните, что куриное мясо должно быть полностью прожаренным, но не пересушенным.
  5. Подача: Подавайте куриные бедра горячими, украсив зеленью и ломтиками лимона для добавления аромата и свежести.

Часто задаваемые вопросы:

  1. Сколько времени требуется на готовку? Время приготовления зависит от толщины бедер и температуры мангала, обычно это занимает от 20 до 30 минут на каждую сторону.
  2. Можно ли использовать крылья или другие части курицы? Да, вы можете использовать другие части курицы, такие как крылья или грудки, с теми же маринадами и методами приготовления.
  3. Как избежать прилипания мяса к решетке? Перед приготовлением смажьте решетку мангала маслом или маслом для гриля, чтобы предотвратить прилипание.
  4. Можно ли использовать газовый или угольный гриль вместо мангала? Да, вы можете использовать любой гриль для приготовления куриных бедер, следуя тем же принципам приготовления.
Ингредиенты
Порции: +9
  • Куриные бёдра с кожей на кости 9 шт.
  • Кефир 500 мл
  • Петрушка кудрявая мал. пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Лук красный 3 шт.
  • Карри 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Сахар 20 г
  • Перец

Шаги
4 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриные бедра на мангале пошаговый рецепт от ПроСТО Кухня
    1. Репчатый лук очистить и нарезать крупными полукольцами, переложить в отдельную миску и посолить парой щепоток. Лук отжать хорошенько рукой, чтобы выжать сок для маринада. Лимон нарезать крупными колечками, отправить к луку и отжать руками. Кефир влить к луку с лимоном, добавить 1 ч. ложку карри и перемешать.
  • Куриные бедра на мангале пошаговый рецепт от ПроСТО Кухня
    2. Куриные бёдра отправить в маринад и оставить мариноваться в течение 3 часов, а лучше на ночь. Переложить бёдра на решётку кожей вниз, накрыть второй частью решётки и отправить на угли. Обжарить с двух сторон до готовности. Красный лук очистить и нарезать крупными кольцами.
  • Куриные бедра на мангале пошаговый рецепт от ПроСТО Кухня
    3. Кольца лука переложить на решётку и отправить на мангал, посыпать небольшим количеством сахара. Чуть-чуть подержать кольца на нагреве и перевернуть колечки на другую сторону, вниз на тлеющие угли высыпать влажную щепу и коптить пару минут.
  • Куриные бедра на мангале пошаговый рецепт от ПроСТО Кухня
    4. К копчёному карамелизированному луку отправить 1 ст. ложку яблочного уксуса, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную кудрявую петрушку и перемешать. Сервировка: Подавать куриные бёдра с луком, молодой морковкой и хлебом.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов