Окорочка куриные в йогуртовом маринаде с помело от Белькович

kuritsa v yogurtovom Окорочка куриные в йогуртовом маринаде с помело от Белькович

Окорочка куриные в йогуртовом маринаде с помело и грейпфрутом — готовим с ПросСТО Кухня рецепты от Александра Бельковича.

    1. Что такое йогуртовый маринад для курицы?Йогуртовый маринад для курицы — это смесь йогурта, специй, трав и ингредиентов, которая используется для маринования курицы перед приготовлением. Йогурт помогает смягчить мясо и придать ему влагу, а также добавляет аромат и вкус.
    2. Какие специи и травы обычно используются в йогуртовом маринаде для курицы?В йогуртовом маринаде для курицы часто используются специи, такие как куркума, кумин, кориандр, паприка, чеснок и имбирь, а также свежие травы, такие как кинза, петрушка или мята.
    3. Сколько времени нужно мариновать куриные окорочка в йогуртовом маринаде?Обычно куриные окорочка маринуют в йогуртовом маринаде от 2 до 24 часов. Чем дольше мясо пропитывается маринадом, тем более насыщенный будет его вкус.
    4. Можно ли заморозить курицу в йогуртовом маринаде?Да, курицу в йогуртовом маринаде можно заморозить, чтобы сохранить ее на более долгий срок. Убедитесь, что курица полностью остыла после маринования перед замораживанием.
    5. Как готовить курицу после маринования в йогуртовом маринаде?После маринования курицу можно приготовить на гриле, в духовке, на сковороде или на шампуре. Приготовьте курицу до готовности в соответствии с выбранным методом приготовления.
    6. С чем подавать куриные окорочка в йогуртовом маринаде?Куриные окорочка в йогуртовом маринаде можно подавать с овощными гарнирами, рисом, салатами, хлебом, соусами или дополнительными овощами на гриле.

     

Ингредиенты
Порции: +4
  • Окорочка куриные 4 шт.
  • Греческий йогурт 40 г
  • Дижонская горчица 30 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Кумин молотый 1 ч. ложка
  • Соль
  • Помело ½ шт.
  • Грейпфрут ½ шт.
  • Микс салатных листьев 70 г
  • Лимон ½ шт.
  • Мёд жидкий 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 20 мл
  • Мята мини 10 г
  • Подсолнечное масло 10 мл

Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Окорочка куриные в йогуртовом маринаде с помело от Белькович
    1. Маринад: смешать йогурт с горчицей, добавить соль и перец по вкусу, паприку, кумин и измельчённый чеснок. Отправить в маринад окорочка и оставить мариноваться на несколько минут. Противень застелить пергаментом, смазать 10 мл подсолнечного масла и переложить окорочка в маринаде.
  • Окорочка куриные в йогуртовом маринаде с помело от Белькович
    2. Отправить в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 55 минут. Готовым окорочкам дать немного постоять. Срезать с помело кожуру и белую часть, разобрать на дольки отделив от плёнок. Дольки разломать на средние и крупные кусочки и отправить в глубокую тарелку. Срезать с грейпфрута кожуру и белую часть, разделить на дольки.
  • Окорочка куриные в йогуртовом маринаде с помело от Белькович
    3. Крупные кусочки грейпфрута отправить к помело. К фруктам отправить салатные листья и порвать листики мяты. В отдельную миску выжать сок от остатков фруктов и выжать сок ½ лимона. К соку добавить мёд и оливковое масло, перемешать. Полить салат заправкой и перемешать. Сервировка: На тарелку переложить окорочок и подавать с салатом.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов