Домашние соусы – рецепты с фото
Приготовить соус по новому рецепту – задача легко выполнимая, если вы являетесь постоянным посетителем кулинарного ресурса «King cooking.ru». Лучшие шеф-повара и хозяйки предлагают вам проверенные рецептуры со сбалансированным составом продуктов. Неизменно превосходный результат ждёт тех, кто последует пошаговым рецептам приготовления соусов.
Задача соуса – придание блюдам сочности, обогащение вкуса и аромата. Их принято использовать в качестве дополнения к основному блюду или в виде добавки в процессе приготовления. Классические соусы пришли к нам из Франции и Италии. Среди них: бешамель, тартар, карбонара, болоньезе, цезарь, песто. Не менее известен и грузинский ткемали.
Наименования рецептов имеют происхождение от базового ингредиента соуса: томатный, сырный, чесночный, сметанный, горчичный. Нередко в соусы добавляют овощные отвары, куриные и грибные бульоны. Существует особенный японский соус терияки, который по сути является самостоятельным блюдом: при его приготовлении продукты обжаривают в соевом соусе.
Простые рецепты соусов
По правилам этикета рыбные блюда принято подавать с белым соусом, а мясные – с красным. Вкусы совершенно разнообразны: острый, мягкий, кисло-сладкий. При подаче мяса можно использовать сладкие соусы, в составе которых могут быть ягоды и мёд. Клюквенный, сливовый, абрикосовый соусы оттеняют вкус мяса и птицы, создавая особенный вкус.
Некоторые простые рецепты соусов в домашних условиях подразумевают лишь смешивание компонентов. Другие требуют взбивания. Третьи (например, подливы) нуждаются в термической обработке, и их удобно приготовить в мультиварке.
Есть и такие соусы, которые употребляют не свежеприготовленными, а заготавливают на зиму. Это овощные приправы, которые базируются на использовании томата, кабачков, болгарского перца, баклажанов. Их подают холодными. Таким образом, соусы могут быть и горячими, и холодными. На нашем сайте размещены вкусные рецепты соусов с фото, приготовить которые не составит труда. Вам потребуется немного времени и капелька желания.
С нашими рецептами вы станете настоящим кулинаром! Майонез, соус сациви, ткемали, голландез – всё это разнообразие украсит и обогатит ваш стол, привнося новые свежие оттенки в привычный вкус знакомых блюд.