Вкусный салат с красной слабосоленой рыбой на Праздничный стол — очень нежное и протое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Майонез 2 ст. ложки
- Яйца куриные 3-4 шт.
- Рыба красная слабосоленая 200 гр
- Картофель отварной 200 гр
- Морковь отварная 150 гр
- Укроп — пара веточек
- Огурец свежий 200 гр
- Соль — по вкусу
Шаги
- 1. Для его приготовления нам с вами понадобятся отварной картофель 200 грамм, то есть это буквально одна картофелина, порезанная кубиком. Одна — две морковки тоже порезанную кубиками, 3 — 4 куриных яйца, сваренных вкрутую и тоже порезанных кубиками. Если яйца мелкие, то возьмите 4, а если крупные, то 3. Один большой огурец свежий также порезанный кубиками. Все продукты примерно одинаково берем, грамм 150 — 200. Почти всё, как в оливье идёт, за исключением вот этого ингредиента.
- 2. Теперь кладём красную малосоленую рыбку. У меня 200 грамм и поэтому все остальные ингредиенты примерно одинаково. Если у вас будет рыбы больше, то и остальных ингредиентов можно положить побольше. Главное, чтобы рыбка не потерялась в картофеле. Теперь буквально пара веточек укропа, совсем чуть-чуть. С укропом тоже нельзя переборщить, он имеет способность перебить вкус продуктов. Добавляем соль по вкусу, если надо и заправляем салат майонезом, здесь достаточно буквально 2 ложки.
- 3. Бывает в этом салате людям не хватает какой-то остринки. Сначала попробуйте так, потом можно добавить или чёрный молотый перец по вкусу, или зубчик чеснока, но это уже на любителя, я не добавляю. Всё хорошо перемешиваем и салат готов. Теперь его можно переложить в какой-нибудь красивый салатник и подавать к столу. Такой салат можно запросто поставить на новогодний стол. Друзья, я желаю вам приятного аппетита!