Торнадо-рулет бисквитный с творожным кремом в домашних условиях — готовим с ПроСТО Кухня рецепты от Александра Бельковича.
Торнадо-рулет бисквитный с творожным кремом — это десертное блюдо, состоящее из бисквитного рулета, который заполняется кремом на основе творога. Этот десерт получил название «торнадо-рулет» из-за своего характерного вида: когда вы нарезаете его, в центре белого торта творога и румяной корки бисквитного теста образуется спираль, напоминающая внутриротационный вихрь, похожий на торнадо.
Для приготовления торнадо-рулета бисквитного с творожным кремом обычно готовят бисквитное тесто, которое размазывают на противне и выпекают. Затем на готовый бисквит наносят слой творожного крема и аккуратно скручивают в рулет. После этого рулет охлаждают в холодильнике, чтобы крем застыл и образовался красивый рисунок торнадо при нарезке.
Творожный крем для торнадо-рулета обычно состоит из творога, сливок или молока, сахара и ванильного экстракта. Этот крем придает десерту нежный вкус и текстуру.
Торнадо-рулет бисквитный с творожным кремом часто подают как десерт на праздничные мероприятия или в качестве угощения к чаю или кофе.
Часто задаваемые вопросы:
- Можно ли использовать другие начинки для торнадо-рулета? Да, вы можете экспериментировать с различными начинками, такими как фруктовые джемы, шоколадный крем или взбитые сливки, в зависимости от вашего вкуса.
- Как долго держать рулет в холодильнике перед подачей? Рекомендуется охлаждать рулет в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы он хорошо застыл и стал более упругим для нарезки.
- Можно ли заморозить торнадо-рулет? Да, вы можете заморозить рулет, упаковав его в пленку или контейнер перед охлаждением. Перед подачей разморозите его в холодильнике.
- Как сохранить торнадо-рулет в холодильнике? Храните рулет в герметичной упаковке в холодильнике до 2-3 дней для лучших результатов.
- Для бисквита
- Яйца 10 шт.
- Сахар 200 г
- Соль
- Молоко 100 мл
- Подсолнечное масло 50 мл
- Мука 160 г
- Какао 35 г
- Крем и украшение
- Творог 9% 500 г
- Сгущёнка 100 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сахарная пудра 10 г
- Какао 10 г
- 1. Яйца разделить на белки и желтки, отправить в отдельные миски. К белкам отправить 100 г сахара, к желткам отправить 100 г сахара. К белкам отправить щепотку соли и взбить миксером с венчиками до плотной пены, а желтки с сахаром до увеличения в объёме. Аккуратно соединить взбитые белки с желтками с помощью лопатки. Смешать молоко с подсолнечным маслом и постепенно добавлять к белкам с желтками.
- 2. Частями всыпать муку в яичную массу и хорошенько перемешать до однородности. Разделить тесто на две части, в одну добавить плавно частями через сито 35 г какао и перемешивая. На противень с пергаментом перелить белое тесто и равномерно распределить по всей площади листа. Переложить в кондитерский пакет шоколадное тесто и покрыть сверху ровным слоем белое тесто.
- 3. Отправить противень с тестом в духовку на 180 градусов на 25 минут. Готовый бисквит накрыть пергаментом, резко перевернуть на стол и снять пергаментный лист, на котором выпекался бисквит. Свернуть бисквит пока тёплый, иначе потрескается.
- 4. Крем: в творог добавить ванильный сахар, сгущёнку и перебить погружным блендером ногой до однородной кремовой консистенции. Бисквит аккуратно развернуть и покрыть половину бисквита кремом, скрутить обратно в рулет. Рулет нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой с какао.