Фаршированная скумбрия может быть как с любыми пассерованными овощами, так и просто с зеленью, зеленью с сыром, с каперсами, с маслинами, оливками и т.д. – выбор начинки целиком и полностью зависит от вашей фантазии! Мы же предлагаем вам запечь фаршированную скумбрию в духовке с томатами, болгарским перцем, луком и морковкой. А фаршировать будем в этот раз не брюшки, а спинки у скумбрий, чтобы получилось совсем уж оригинально!
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 4 шт
- Твердый сыр 200 ш
- Перец болгарский 1 шт
- Кабачок 1 шт (маленький)
- Помидор 3 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Лимон 1 шт
- Соль по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
- Специи для овощей по вкусу
- Масло растительное 4 ст.л
Шаги
- Рыбу вместе с головой, удалив жабры и плавники, надрежьте, но не вдоль брюшка, а по спинке вдоль хребта (от хвоста до головы).
- Потом надрежьте у каждой рыбы сам хребет возле головы и возле хвоста и удалите его.
Далее аккуратно удалите внутренности, не повредив у рыб брюшко. - Промойте и обсушите скумбрию.
Вотрите в рыбу со всех сторон соль, специи и сок из свежего лимона, оставьте на полчаса для маринования. - Для начинки вымойте, очистите и нарежьте все овощи мелкими кубиками. У помидоров можно снять шкурку.
- Все нарезанные овощи пассеруйте или обжаривайте на сковороде в масле до полуготовности, подсолите и приправьте любыми специями для овощей. Сюда же можно добавить рубленую свежую зелень и свежий чеснок.
- Маринованную скумбрию сверху наполните остывшими овощами.
На смазанную маслом фольгу выложите скумбрию на брюшко, чтобы начинка была сверху (каждую рыбину выкладывайте на свой кусок фольги на матовую сторону). - Смажьте тушки с боков растительным маслом, чтобы они не прилипли, и оберните фольгой в два слоя.
В прогретую до 190-200 градусов духовку выкладывайте завернутую скумбрию, уложенную на противень начинкой кверху. - Сыр натрите на средней терке.
- Через 35-40 минут достаньте скумбрию, сверху фольгу надрежьте, а начинку присыпьте сыром.
- Запеките рыбу снова до появления красивой румяной корочки на сыре (еще 10-15 минут).
Готовую фаршированную скумбрию выкладывайте на блюдо и подавайте к столу горячей или остывшей, украсив свежей зеленью, – в любом случае будет вкусно!