Оригинальная фаршированная скумбрия с овощами в фольге

10 32 Оригинальная фаршированная скумбрия с овощами в фольге

Фаршированная скумбрия может быть как с любыми пассерованными овощами, так и просто с зеленью, зеленью с сыром, с каперсами, с маслинами, оливками и т.д. – выбор начинки целиком и полностью зависит от вашей фантазии! Мы же предлагаем вам запечь фаршированную скумбрию в духовке с томатами, болгарским перцем, луком и морковкой. А фаршировать будем в этот раз не брюшки, а спинки у скумбрий, чтобы получилось совсем уж оригинально!

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Оригинальная фаршированная скумбрия с овощами в фольге
    Рыбу вместе с головой, удалив жабры и плавники, надрежьте, но не вдоль брюшка, а по спинке вдоль хребта (от хвоста до головы).
  • Оригинальная фаршированная скумбрия с овощами в фольге
    Потом надрежьте у каждой рыбы сам хребет возле головы и возле хвоста и удалите его.
    Далее аккуратно удалите внутренности, не повредив у рыб брюшко.
  • Оригинальная фаршированная скумбрия с овощами в фольге
    Промойте и обсушите скумбрию.
    Вотрите в рыбу со всех сторон соль, специи и сок из свежего лимона, оставьте на полчаса для маринования.
  • Оригинальная фаршированная скумбрия с овощами в фольге
    Для начинки вымойте, очистите и нарежьте все овощи мелкими кубиками. У помидоров можно снять шкурку.
  • Оригинальная фаршированная скумбрия с овощами в фольге
    Все нарезанные овощи пассеруйте или обжаривайте на сковороде в масле до полуготовности, подсолите и приправьте любыми специями для овощей. Сюда же можно добавить рубленую свежую зелень и свежий чеснок.
  • Оригинальная фаршированная скумбрия с овощами в фольге
    Маринованную скумбрию сверху наполните остывшими овощами.
    На смазанную маслом фольгу выложите скумбрию на брюшко, чтобы начинка была сверху (каждую рыбину выкладывайте на свой кусок фольги на матовую сторону).
  • Оригинальная фаршированная скумбрия с овощами в фольге
    Смажьте тушки с боков растительным маслом, чтобы они не прилипли, и оберните фольгой в два слоя.
    В прогретую до 190-200 градусов духовку выкладывайте завернутую скумбрию, уложенную на противень начинкой кверху.
  • Оригинальная фаршированная скумбрия с овощами в фольге
    Сыр натрите на средней терке.
  • Оригинальная фаршированная скумбрия с овощами в фольге
    Через 35-40 минут достаньте скумбрию, сверху фольгу надрежьте, а начинку присыпьте сыром.
  • Оригинальная фаршированная скумбрия с овощами в фольге
    Запеките рыбу снова до появления красивой румяной корочки на сыре (еще 10-15 минут).
    Готовую фаршированную скумбрию выкладывайте на блюдо и подавайте к столу горячей или остывшей, украсив свежей зеленью, – в любом случае будет вкусно!

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.