Славянка — торт с халвой: пошаговый рецепт с фото

1701501062 6569e56b0c8ab 1740x1160 1 Славянка — торт с халвой: пошаговый рецепт с фото

Славянка — торт с халвой — истинное наслаждение для любителей сладкого. Его неповторимый вкус характеризуется изысканным сочетанием нежного теста и насыщенной халвы. Этот десерт обещает истинный фестиваль вкусов, где каждый кусочек принесет радость любителям сладкого и восхищение его уникальным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для бисквита
  • Мука 150 г
  • Яйца (6 белков и 3 желтка) 6 шт.
  • Сахар 150 г
  • Крахмал картофельный 30 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванилин 1.5 г
  • Для крема
  • Сгущёнка 200 г
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Вода 65 мл
  • Сливочное масло 300 г
  • Халва тахинно-арахисовая 130 г
  • Пропитка и посыпка
  • Вода 120 мл
  • Сахар 90 г
  • Халва тахинно-арахисовая 70 г

Шаги
10 мин.Печать
  • Славянка — торт с халвой: пошаговый рецепт с фото
    6 яиц разбить и отделить белки от желтков. Совет от шефа: Отдельно 6 белков нужны для пышного бисквита, плюс 3 желтка. Остальные 3 желтка пойдут в заготовку для крема. Заготовка для крема: в кастрюлю отправить 3 желтка, добавить 65 мл воды и сгущёнку, перемешать до однородности венчиком. Поставить на медленный нагрев постоянно перемешивая венчиком до лёгкого загустения.
  • Славянка — торт с халвой: пошаговый рецепт с фото
    Перелить в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник. В дежу с 6 белками добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком кухонной машиной. Затем добавить сахар (150 г) и продолжить взбивать. К взбитым белкам с сахаром добавить 3 желтка и продолжить взбивать до увеличения в объёме. Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Добавить в тесто и перемешать до однородности.
  • Славянка — торт с халвой: пошаговый рецепт с фото
    Противень выстелить пергаментом и перелить тесто на противень, равномерно распределить по поверхности. Отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Полностью остудить бисквит. В сотейник насыпать сахар (90 г), влить 120 мл воды и довести до кипения на медленном огне, снять с нагрева и дать остыть. Остывший бисквит разрезать на 3 равных прямоугольника, подравнять края.
  • Славянка — торт с халвой: пошаговый рецепт с фото
    Остатки бисквита перебить в куттере, добавить тёртую халву (70 г) и перемешать. Мягкое сливочное масло взбить венчиками до белого цвета, затем влить заготовку для крема и перемешать венчиками миксером. Халву (130 г) натереть на мелкой тёрке и отправить в крем, перемешать лопаткой. Пропитать каждый корж остывшим сахарным сиропом.
  • Сборка торта: на пергамент переложить 1 корж и смазать равномерным слоем крема, накрыть 2 коржом покрыть кремом, накрыть третьим коржом и покрыть кремом сверху и бока торта. Посыпать торт бисквитно-халвичной крошкой со всех сторон и отправить в холодильник на 1 час. Готовый торт нарезать на порционные кусочки.
TatevikSerobyan/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов