Вкусные закуски на стол – оригинальные рецепты
«KINGCOOKING.RU» собрал для вас рецепты простых и вкусных закусок, красочно оформленные, с подробным пошаговым описанием. Рецепты различаются по способу приготовления, внешнему видом блюд, сложности и содержанию компонентов. Праздничный стол – это всегда красивые кушанья, яркие цвета, изысканный фарфор. Мы научим вас не только готовить закуски по интересным рецептам, но и креативно их оформлять.
Множество рецептов закусок с фото вы найдёте на страницах этого раздела. Рецептуры делятся на две большие категории: холодные и горячие закуски. К холодным относятся бутерброды, тарталетки, ветчина, шарики, рулетики, маринованные грибы, салаты, роллы, сыр. Цель таких закусок – не насыщение, а пробуждение аппетита. Они отлично подходят к аперитиву.
Горячие закуски более сытные, они имеют острый вкус, обильно заправляются специями и соусами. Наиболее популярными являются жюльен, кабачки в кляре, открытые пироги, мясные суфле, гренки. Этими закусками замечательно сопровождаются алкогольные напитки. Особенностями горячих вкусных закусок по нашим рецептам является то, что они подаются в мелкой нарезке и в порционной посуде. Чаще всего их едят руками, не применяя столовых приборов.
Простые рецепты закусок
Холодные закуски являются неотъемлемым элементом торжественного стола. Они способны украсить и будничный обед. Побаловать близких можно, приготовив закуски на стол по рецептам с фото, и тогда любой обед или ужин приобретёт праздничный оттенок. Грибные и рыбные, мясные и овощные блюда могут быть и трудоёмки в приготовлении, и достаточно просты. Имея минимум времени в запасе, любая хозяйка, даже не самая опытная, сможет сделать несколько замечательных закусок.
Рецепты закусок на стол достаточно вариативны, здесь нет строгих кулинарных правил. Часто для приготовления таких блюд используют деликатесные продукты. Они могут подаваться на шпажках, в виде канапе или тарталеток – фантазия кулинара не ограничивается. Главным является соблюдение небольших размеров блюда. Оформление закусок для фуршета – это творческий процесс, ведь ваши кушанья должны привлечь внимание гостей и возбудить их аппетит.
Ассортимент простых рецептов закусок на стол очень велик, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать несколько фирменных блюд для своей кулинарной коллекции.
Приготовление горячих закусок требует больше времени. А также имеют специфическую особенность в том, что их нужно начать готовить заранее, а доводить до готовности в тот момент, когда гости уже собрались за столом. Есть достаточно простые рецепты закусок с фото, например: мясные суфле, волованы, кокоты. С их помощью вы сможете не только удивить гостей, но и удовлетворить их гастрономические пристрастия.