Изумительный мармелад из киви и банана — настоящий витаминный деликатес. Его сочный вкус и нежная текстура создают настоящее удовольствие для ваших вкусовых рецепторов. Кроме того, полезные свойства киви и банана делают этот сладкий угощение не только вкусным, но и бодрящим для вашего организма.
Ингредиенты
- Киви средний 4 шт.
- Банан средний 1 шт.
- Лимон (сок) ½ шт.
- Мёд жидкий 40 г
- Агар-агар 7 г
- Яблочный сок 100 мл
- Кокосовая стружка 20 г
Шаги
- В сотейник налить сок и всыпать агар-агар, перемешать и отставить в сторону. Киви разрезать пополам и вытащить мякоть ложкой, переложить в миску. Добавить мякоть банана, выжать сок ½ лимона и добавить мёд.
- Перебить погружным блендером. Поставить сотейник с соком и агар-агаром на минимальный нагрев и довести до кипения, варить 1 минуту и переложить в сотейник фруктовое пюре, постоянно помешивая довести до пузырьков.
- Дать полученной горячей массе остыть. Выстелить форму пищевой плёнкой и перелить массу, накрыть сверху пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 часа до полного застывания. Мармелад разрезать на крупные кубики и обвалять в кокосовой стружке.
Понадобится прямоугольная форма 13 на 22 см и пищевая плёнка.