Праздничное блюдо — скумбрия с лимоном и луком в фольге

08 83 Праздничное блюдо - скумбрия с лимоном и луком в фольге

Если вы хотите нетрудоемкое, но вкусное, а к тому же еще и празднично-красивое блюдо, тогда скумбрия с лимоном и луком в фольге, приготовленная в духовом шкафу самый верный вариант. Набор продуктов вам потребуется очень простой и доступный. Самое главное, чтобы скумбрия, травки и специи были свежими – это очень благотворно отразится на вкусе блюда.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Праздничное блюдо - скумбрия с лимоном и луком в фольге
    В самом начале подготовьте рыбу, удалив голову, жабры, плавники, выпотрошив ее и обмыв.
  • Праздничное блюдо - скумбрия с лимоном и луком в фольге
    Обсушенную скумбрию натрите лимонным соком, солью и специями для рыбы, дайте промариноваться за 30-40 минут.
  • Праздничное блюдо - скумбрия с лимоном и луком в фольге
    Лук нарежьте полукольцами, лимон – тонкими полукружками.
  • Праздничное блюдо - скумбрия с лимоном и луком в фольге
    Снаружи на тушках с одной стороны сделайте надрезы, а в них вставьте дольки лимона.
  • Праздничное блюдо - скумбрия с лимоном и луком в фольге
    Брюшки скумбрий можно набить пряными травами для дополнительного вкуса и аромата (свежим розмарином, тимьяном, петрушкой, укропом или базиликом).
    На слой фольги, смазанной маслом, выложите подушку из лука.
  • Праздничное блюдо - скумбрия с лимоном и луком в фольге
    Сверху выложите рыбу и заверните ее в фольгу.
  • Праздничное блюдо - скумбрия с лимоном и луком в фольге
    До 200 градусов нагрейте духовку, рыбу выложите на противень и запекайте не более 35-40 минут.
  • Праздничное блюдо - скумбрия с лимоном и луком в фольге
    Затем можно снять фольгу и еще минут 5 запекать рыбу под грилем, чтобы на ней образовалась красивая корочка.

Подавайте скумбрию с луком и лимоном, когда она немного остынет, украсив веточками свежей зелени.

Совет: если у вас нет под рукой готовых специй для рыбы, вы можете взять сушеный или свежий укроп, чеснок, толченый шалфей, сушеный розмарин, белый перец, молотый кориандр и измельченный лавровый лист.

 

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.