Если вы хотите нетрудоемкое, но вкусное, а к тому же еще и празднично-красивое блюдо, тогда скумбрия с лимоном и луком в фольге, приготовленная в духовом шкафу самый верный вариант. Набор продуктов вам потребуется очень простой и доступный. Самое главное, чтобы скумбрия, травки и специи были свежими – это очень благотворно отразится на вкусе блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 3
- Лук репчатый 3
- Лимон 1
- Лимонный сок 2 ст.л
- Специи для рыбы по вкусу
- Свежие пряные травы по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- В самом начале подготовьте рыбу, удалив голову, жабры, плавники, выпотрошив ее и обмыв.
- Обсушенную скумбрию натрите лимонным соком, солью и специями для рыбы, дайте промариноваться за 30-40 минут.
- Лук нарежьте полукольцами, лимон – тонкими полукружками.
- Снаружи на тушках с одной стороны сделайте надрезы, а в них вставьте дольки лимона.
- Брюшки скумбрий можно набить пряными травами для дополнительного вкуса и аромата (свежим розмарином, тимьяном, петрушкой, укропом или базиликом).
На слой фольги, смазанной маслом, выложите подушку из лука. - Сверху выложите рыбу и заверните ее в фольгу.
- До 200 градусов нагрейте духовку, рыбу выложите на противень и запекайте не более 35-40 минут.
- Затем можно снять фольгу и еще минут 5 запекать рыбу под грилем, чтобы на ней образовалась красивая корочка.
Подавайте скумбрию с луком и лимоном, когда она немного остынет, украсив веточками свежей зелени.
Совет: если у вас нет под рукой готовых специй для рыбы, вы можете взять сушеный или свежий укроп, чеснок, толченый шалфей, сушеный розмарин, белый перец, молотый кориандр и измельченный лавровый лист.