Картошка с мясом свинины в духовке в рукаве: пошаговый рецепт

1700895923 65608b4b7a33b 960x687 1 Картошка с мясом свинины в духовке в рукаве: пошаговый рецепт

Картошка с мясом свинины в духовке в рукаве — это сочетание насыщенного вкуса мяса и нежности картошки, запеченных вместе. Блюдо обладает уникальным ароматом и сочным вкусом, при этом сохраняя полезные свойства ингредиентов. Печение в рукаве позволяет сохранить влажность, делая каждый кусочек мяса невероятно сочным, а картошку — нежной и ароматной.

Картошка с мясом свинины в духовке в рукаве: пошаговый рецепт

Ингредиенты
Порции: +7
  • Для мяса
  • Свинина шея 1.5 кг
  • Томатная паста 2 ст. ложки с горкой
  • Соевый соус 50 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Паприка 1 ч. ложка с горкой
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Для картофеля
  • Картошка крупная 6 шт.
  • Розмарин сушёный 2 ч. ложки
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль
  • Для соуса «Ромеско»
  • Для соуса «Ромеско» 4 шт.
  • Миндаль жареный 50 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Винный уксус белый 20 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль
  • Петрушка 10 г

Шаги
1 час. 55 мин.Печать
  • Картошка с мясом свинины в духовке в рукаве: пошаговый рецепт
    Маринад: в миску отправить измельчённый чеснок (4 зубчика), сахар (3 ч. ложки), паприку, 2 щепотки соли, соевый соус и томатную пасту, перемешать. Свинину посыпать молотым перцем, обмазать небольшим количеством маринада и переложить мясо в рукав, смазать оставшимся маринадом, закрепить края и переложить на противень перфорированным швом вверх, так чтобы свинина лежала ближе к краю.
  • Картошка с мясом свинины в духовке в рукаве: пошаговый рецепт
    Перцы переложить в глубокую форму для выпекания и поставить на вторую половину противня рядом с рукавом со свининой. Отправить противень с перцами и мясом в заранее разогретую до 200 градусов, свинину всего запекать 1,5 часа, а перцы 25 минут. Перцы из духовки накрыть фольгой на 10 минут, а затем разрезать перцы и вылить сок в миску, удалить шкурку и оставить только мякоть.
  • Картошка с мясом свинины в духовке в рукаве: пошаговый рецепт
    Соус «Ромеско»: в куттер отправить чеснок (4 зубчика), миндаль, влить винный уксус, добавить 1 ч. ложку сахара, пару ложек сока от перцев и перебить. Затем добавить мякоть перцев и перебить всё вместе до однородности. Картофель хорошенько помыть и просушить, нарезать на 4 части крупными кусками, добавить розмарин, соль и подсолнечное масло (20 мл), перемешать.
  • Мясо запекать час, потом вытащить противень из духовки, раскрыть сверху рукав, а рядом на противень выложить картофель, полить картофель соусом от свинины и отправить обратно в духовку ещё на 30 минут. Сервировка: На порционную тарелку переложить кусочек свинины, картофель, полить соусом из рукава, положить рядом соус «Ромеско» и украсить петрушкой.

Понадобится рукав для запекания.

TatevikSerobyan/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов