Картошка с мясом свинины в духовке в рукаве — это сочетание насыщенного вкуса мяса и нежности картошки, запеченных вместе. Блюдо обладает уникальным ароматом и сочным вкусом, при этом сохраняя полезные свойства ингредиентов. Печение в рукаве позволяет сохранить влажность, делая каждый кусочек мяса невероятно сочным, а картошку — нежной и ароматной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для мяса
- Свинина шея 1.5 кг
- Томатная паста 2 ст. ложки с горкой
- Соевый соус 50 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Паприка 1 ч. ложка с горкой
- Сахар 3 ч. ложки
- Соль
- Перец
- Для картофеля
- Картошка крупная 6 шт.
- Розмарин сушёный 2 ч. ложки
- Подсолнечное масло 20 мл
- Соль
- Для соуса «Ромеско»
- Для соуса «Ромеско» 4 шт.
- Миндаль жареный 50 г
- Чеснок 4 зубчика
- Винный уксус белый 20 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль
- Петрушка 10 г
Шаги
- Маринад: в миску отправить измельчённый чеснок (4 зубчика), сахар (3 ч. ложки), паприку, 2 щепотки соли, соевый соус и томатную пасту, перемешать. Свинину посыпать молотым перцем, обмазать небольшим количеством маринада и переложить мясо в рукав, смазать оставшимся маринадом, закрепить края и переложить на противень перфорированным швом вверх, так чтобы свинина лежала ближе к краю.
- Перцы переложить в глубокую форму для выпекания и поставить на вторую половину противня рядом с рукавом со свининой. Отправить противень с перцами и мясом в заранее разогретую до 200 градусов, свинину всего запекать 1,5 часа, а перцы 25 минут. Перцы из духовки накрыть фольгой на 10 минут, а затем разрезать перцы и вылить сок в миску, удалить шкурку и оставить только мякоть.
- Соус «Ромеско»: в куттер отправить чеснок (4 зубчика), миндаль, влить винный уксус, добавить 1 ч. ложку сахара, пару ложек сока от перцев и перебить. Затем добавить мякоть перцев и перебить всё вместе до однородности. Картофель хорошенько помыть и просушить, нарезать на 4 части крупными кусками, добавить розмарин, соль и подсолнечное масло (20 мл), перемешать.
- Мясо запекать час, потом вытащить противень из духовки, раскрыть сверху рукав, а рядом на противень выложить картофель, полить картофель соусом от свинины и отправить обратно в духовку ещё на 30 минут. Сервировка: На порционную тарелку переложить кусочек свинины, картофель, полить соусом из рукава, положить рядом соус «Ромеско» и украсить петрушкой.
Понадобится рукав для запекания.