Фаршированные перцы, приготовленные в сметанном соусе

001 35 Фаршированные перцы, приготовленные в сметанном соусе

Это любимое блюдо получается сытным, вкусным и полезным. Фаршированные перцы мы приготовим в сметанном соусе, что сделает их необыкновенно нежными и сочными. Предложить такое блюдо можно всем без исключения, и даже детям.

Фарш для начинки используйте любой, который вам больше нравится.Фаршированные перцы в сметанном соусе по рецепту тушатся, но также их можно запекать в духовке. В таком случае вместо кастрюли используйте форму соответствующего объема.

Если вы готовите вегетарианский вариант или блюдо в пост, замените мясной фарш измельченными грибами.

Используйте 800-1 кг шампиньонов или любые другие доступные грибы.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Фаршированные перцы, приготовленные в сметанном соусе
    Рис промойте, поставьте отвариваться в сотейнике с пропорцией 1 к 1. Готовьте на слабом огне, пока рис не впитает всю воду.
  • Фаршированные перцы, приготовленные в сметанном соусе
    Овощи очистите, измельчите кубиками лук, натрите на терке морковь, чеснок порубите мелко ножом.
  • Фаршированные перцы, приготовленные в сметанном соусе
    Перцы очистите от сердцевины, аккуратно срезав ножом верхушку. Или используйте подготовленные замороженные.
  • Фаршированные перцы, приготовленные в сметанном соусе
    Используйте подготовленный заранее фарш или измельчите мясо выбранного вида на мясорубке.
    Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного. Выложите лук и морковь, подрумяньте слегка, доведите до полуготовности. Регулярно помешивая, чтобы овощи у земных не подгорала.
  • Фаршированные перцы, приготовленные в сметанном соусе
    Выложите 2/3 готовых овощей в миску. К овощам добавьте рис, перемешайте. Дайте немного остыть смеси, затем добавьте к ней фарш. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Тщательно перемешайте компоненты начинки.
  • Фаршированные перцы, приготовленные в сметанном соусе
    Наполните фаршем перцы плотно.Поместите перцы в кастрюлю широкую вертикально так, чтобы отрезанный верх с начинкой оказался наверху.
  • Фаршированные перцы, приготовленные в сметанном соусе
    Залейте водой до чуть более половины уровня перцев, поставьте тушиться на слабом огне на 30-40 минут.

    Тем временем приготовьте заправку: в миске смешайте сметану, овощи, оставшиеся томатную пасту. Добавьте 1 ч. Л. соли, ½ ч. л. молотого перца и перемешайте хорошенько.

  • Фаршированные перцы, приготовленные в сметанном соусе
    Через рекомендуемое время тушения вылейте на перце сметанную заправку, выложите лавровый лист, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут. Следите, чтобы в кастрюле была жидкость и перцы не подгорели. А при необходимости долейте 1-1,5 ст. воды.
    Готовые перцы подавайте с соусом и свежей измельченной зеленью.
Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.