Приготовление соуса на сливках с добавлением сыра и ярких специй идеально подойдет к блюдам из макаронных изделий. Сливочные соусы всегда подвергают термической обработке с добавлением заранее обжаренной муки. Это необходимо, чтобы на этапе приготовления соуса не образовывались комочки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр плавленый 150 гр
- Сливки 20% 200 мл
- Сыр твердый 30 гр
- Масло сливочное 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Орегано по вкусу
Шаги
- Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления соуса: оба вида сыра, сливочное масло, сливки, соль, черный молотый перец, молотый кориандр и орегано.
- Вливаем сливки в небольшую кастрюльку. Ставим емкость на плиту, включаем ее и подогреваем жидкость, не доводя ее до кипения.
- Берем кусочек твердого сыра, тарелку с плоским дном и терку с крупными или мелкими отверстиями – по вашему выбору. Натираем сыр.
- В отдельную емкость с глубоким дном вливаем подогретые на плите сливки, выкладываем тертый сыр, сливочное масло, заранее извлеченное из холодильника, и плавленый сыр. Перемешиваем продукты.
- Взбиваем массу до однородности. Добавляем в смесь соль, черный перец, орегано и кориандр. Перемешиваем массу и отправляем ее в соусник. Подаем к столу вместе с пастой.