Вкусная запеченная скумбрия с картошкой в фольге по-домашнему

09 52 Вкусная запеченная скумбрия с картошкой в фольге по-домашнему

Скумбрия с картошкой в фольге – это одновременно и очень вкусная рыбка, и превосходнейший гарнир к ней, поэтому такой способ запекания понравится большинству хозяек, ведь он отлично экономит время! Освоив этот рецепт, приготовьте таким же образом скумбрию с любыми другими овощами, например, с морковью, с кабачками, со спаржевой фасолью или с любым овощным миксом.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Вкусная запеченная скумбрия с картошкой в фольге по-домашнему
    Рыбу выпотрошите, удалите головы, хвост и плавники, а также жабры.
  • Вкусная запеченная скумбрия с картошкой в фольге по-домашнему
    Промойте тушки под холодной проточной водой, обсушите.
  • Вкусная запеченная скумбрия с картошкой в фольге по-домашнему
    Каждую тушку замаринуйте в соке лимона, в специях для рыбы, в белом молотом перце и в соли, выложите в миску и прикройте крышкой, оставьте на 30 минут.
  • Вкусная запеченная скумбрия с картошкой в фольге по-домашнему
    Очищенный картофель за это время нарежьте на половинки кружков (мелкий – на кружки), толщина – не более 0,5 см.
  • Вкусная запеченная скумбрия с картошкой в фольге по-домашнему
    Лук репчатый нарежьте на половинки колец или на кубики и смешайте с картофелем, подсолите по вкусу и сдобрите приправами для картофеля, а также растительным маслом.
  • Вкусная запеченная скумбрия с картошкой в фольге по-домашнему
    Противень или форму для запекания выстелите фольгой, на нее выложите тонким слоем картофель с луком, а сверху – замаринованную скумбрию.
  • Вкусная запеченная скумбрия с картошкой в фольге по-домашнему
    Накройте все фольгой и запекайте в духовом шкафу 30-40 минут (температура – 190-200 градусов).
  • Вкусная запеченная скумбрия с картошкой в фольге по-домашнему
    Через указанное время снимите фольгу сверху.
  • Вкусная запеченная скумбрия с картошкой в фольге по-домашнему
    Доведите блюдо до готовности без фольги: готовность проверяйте по картофелю и появлению красивой корочки на рыбе.

Подавайте блюдо к столу горячим, вынув из противня и полив соком, который образовался во время запекания.

 

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.