Куриная отбивная в свином беконе, запеченная духовке

11 21 Куриная отбивная в свином беконе, запеченная духовке

Узнав этот рецепт начинайте творить неповторимое блюдо из куриного мяса! Куриная отбивная будет не обычно обжарена на сковороде, а запекаться в духовке? А для придания ей совсем уж сказочного вкуса, предлагаем вам завернуть курочку в нежный и ароматный свиной бекон и запечь вместе с помидорами и тертым сыром.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Куриная отбивная в свином беконе, запеченная духовке
    Вначале нужно подготовить куриную грудку к приготовлению как обычно, удалив кожу и кость, сполоснув и обсушив получившееся филе.
  • Куриная отбивная в свином беконе, запеченная духовке
    Каждое филе разделите на 2 части (в итоге из одной грудки у вас выйдет 4 филе).
  • Куриная отбивная в свином беконе, запеченная духовке
    Филе немного отбейте кухонным молотком, поперчив и подсолив отбивные.
  • Куриная отбивная в свином беконе, запеченная духовке
    Каждую отбивную обваляйте в муке, а затем окуните во взбитые яйца.
  • Куриная отбивная в свином беконе, запеченная духовке
    Затем снова обваляйте отбивные в муке (или в мелко измельченных сухарях).
  • Куриная отбивная в свином беконе, запеченная духовке
    Чтобы панировка схватилась, обжаривайте отбивные на сковороде с минимальным количеством растительного масла, с каждой стороны по 1-2 минуты. Масло должно быть сильно нагретым.
  • Куриная отбивная в свином беконе, запеченная духовке
    Затем переложить отбивные на противень, его можно выстелить бумагой для выпечки.
  • Куриная отбивная в свином беконе, запеченная духовке
    Каждую отбивную укройте полоской или кусочками соленого свиного бекона.
  • Куриная отбивная в свином беконе, запеченная духовке
    Сверху на бекон выложите помидоры, нарезанные кольцами или полукольцами.
  • Куриная отбивная в свином беконе, запеченная духовке
    Сыр сулугуни разотрите на мелкой терке (можно взять и любой другой твердый сыр), посыпьте им помидоры.
    Запекайте вкуснейшие отбивные из куриной грудки в духовке при 180-190 градусах около 15 минут, пока не появится красивая корочка из сыра.
  • Куриная отбивная в свином беконе, запеченная духовке
    Подавайте блюдо к столу горячим с нарезкой из свежих овощей.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.