Узнав этот рецепт начинайте творить неповторимое блюдо из куриного мяса! Куриная отбивная будет не обычно обжарена на сковороде, а запекаться в духовке? А для придания ей совсем уж сказочного вкуса, предлагаем вам завернуть курочку в нежный и ароматный свиной бекон и запечь вместе с помидорами и тертым сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 2 шт
- Бекон 4 полоски
- Помидор 2 шт
- Сыр Сулугуни 70 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная по мере надобности
- Масло растительное 30 мл
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправы для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Вначале нужно подготовить куриную грудку к приготовлению как обычно, удалив кожу и кость, сполоснув и обсушив получившееся филе.
- Каждое филе разделите на 2 части (в итоге из одной грудки у вас выйдет 4 филе).
- Филе немного отбейте кухонным молотком, поперчив и подсолив отбивные.
- Каждую отбивную обваляйте в муке, а затем окуните во взбитые яйца.
- Затем снова обваляйте отбивные в муке (или в мелко измельченных сухарях).
- Чтобы панировка схватилась, обжаривайте отбивные на сковороде с минимальным количеством растительного масла, с каждой стороны по 1-2 минуты. Масло должно быть сильно нагретым.
- Затем переложить отбивные на противень, его можно выстелить бумагой для выпечки.
- Каждую отбивную укройте полоской или кусочками соленого свиного бекона.
- Сверху на бекон выложите помидоры, нарезанные кольцами или полукольцами.
- Сыр сулугуни разотрите на мелкой терке (можно взять и любой другой твердый сыр), посыпьте им помидоры.
Запекайте вкуснейшие отбивные из куриной грудки в духовке при 180-190 градусах около 15 минут, пока не появится красивая корочка из сыра. - Подавайте блюдо к столу горячим с нарезкой из свежих овощей.