Вкуснейший пирог из лимонов от Просто Кухня с Александром Бельковичем на хрустящей корочке из песочного печенья. Всего 7 ингредиентов, 45 минут и сладко-кислый ароматный открытый пирог готов к чаю или к кофе!
Ингредиенты
Порции: –+
- Начинка:
- лимонов 8 шт
- сахара 300 гр
- сливочного масла 100 гр
- Основа:
- песочного печенья 510 гр
- сливочного масла 80 гр
- сахара 100 гр
- Яйцо куриное 5 шт
Шаги
- Включаем духовку на 160 градусов. Хорошенько моем лимоны, нарезаем их ломтиками, удобными для обработки в мясорубке или кухонном комбайне. Взбиваем их до состояния каши.
- Разогреваем сковородку при низком огне, высыпаем равномерно 300 грамм сахарного песка и даем немного растаять. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Добавляем кашу из лимонов, перемешиваем и доводим до кипения. Снижаем огонь до низкого и готовим начинку еще 10 минут при низком огне.
- Отделяем белки и желтки яиц в разные емкости. 2 яичных белка смешиваем с оставшимся сливочным маслом. Взбиваем в мясорубке или в кухонном комбайне печенье в мелкую крошку. Смешиваем печенье с массой из белков и сливочного масла. Равномерно выкладываем массу из печенья в форму для выпечки, утрамбовываем руками основу для пирога, заходя на бортики также.
- Взбиваем яичные желтки с 100 г сахара в пышную пену, вливаем массу к лимонной начинке, перемешиваем все вместе.
- Выливаем начинку в основу из печенья и отправляем в духовку на 30 минут. Даем лимонному пирогу остыть в форме, аккуратно переносим его на форму для сервировки, нарезаем и подаем.