Горячее блюдо для большой компании! Вкуснейший мясной рулет из свиной корейки с оригинальной начинкой вызовет фурор на вашем празднике.Гости его долго не забудут!
Такой мясной рулет вы можете подавать в горячем и в холодном виде – он одинаково вкусный и ароматный. Готовить его будет из фарша с самой разной начинкой и гарниром. Я делаю овощной, а вы можете сделать по своему вкусу.
- Корейка свиная 1.8 кг
- Масло растительное 80 мл
- Чеснок 5 зубчиков
- Мед 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Соль орегано, смесь зелени по 1 ч.л.
- Для начинки:
- Сладкий перец 6 шт
- Бекон 150 гр
- Твердый сыр 250 гр
- Для овощного гарнира:
- Картофель 7 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 6 зубчиков
- Специи дя картофеля 1 ст.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Корейку разрезаем таким образом, чтобы у вас получился один большой пласт мяса.
- Отбиваем пласт молотком. Для удобства просто смешайте все ингредиенты для маринада с растительным маслом и смажьте мясо.Смазываем его ароматным маринадом и совсем немного оставляем, он пригодится чуть позже.Сворачиваем мясо в рулет, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник. Мариновать мясо следует минимум 2 часа, а лучше – всю ночь.
- В качестве начинки для рулета мне понадобятся красные мясистые перцы, которые необходимо запечь и удалить с них кожицу. Разрезаем перцы пополам, удаляем плодоножки с семенами и выкладываем на противень кожицей вверх.
Сверху слегка смазываем растительным маслом и отправляем в хорошо разогретую духовку. Запекаем при самой высокой температуре — у меня 250°C, режим конвекция + гриль до момента, пока кожица у перцев сильно запечется, практически почернеет, так ее в дальнейшем будет легче снять. У меня перцы запекались 20 минут.
- Перекладываем их в миску или кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы они хорошо пропарились. Тем временем, 200-250 г твердого сыра нарезаем тонкими пластинками или натираем на крупной терке. Снимаем с перцев кожицу и складываем на тарелку.Разворачиваем пласт маринованного мяса и, начиная с того края, откуда будем сворачивать рулет, раскладываем на мясо запеченный перец без кожицы.
- Сок, оставшийся от перца, сливаем в миску с маринадом. Поверх перца выкладываем полоски бекона — он придаст сочность рулету.
В этот раз у меня сыровяленый бекон, но можно взять варено-копченый.Если кусок мяса жирный, например, шейная часть, то бекон можно заменить на тонкие слайсы ветчины или вовсе не использовать.Сверху на бекон выкладываем натертый сыр и сворачиваем плотный рулет. - Перевязываем его шпагатом или кулинарной нитью, чтобы придать форму будущему рулету. На этом этапе рулет можно обернуть пленкой и убрать в холодильник, а запечь непосредственно перед подачей на стол. Его можно подавать с любым гарниром, который вам нравится.
Я приготовлю запеченный картофель. Для этого возьму 7 крупных очищенных картофелин, 2 крупные луковицы и несколько зубков чеснока. Картофель нарезаем довольно толстыми кусочками и сразу отправляем на противень. Количество гарнира и форма нарезки на ваше усмотрение — дольками, ломтиками или фигурным ножом.
- Туда же крупно режем чеснок и репчатый лук.Кроме того, можно использовать морковь, кабачки, грибы, сладкий перец, стебли сельдерея и т.д.Засыпаем овощи 1 ст.л. приправы для картофеля, она уже соленая и добавляем 2-3 ст.л. растительного масла.Все хорошо перемешиваем и овощная подушка для мясного рулета готова. Сверху на картофель выкладываем рулет и смазываем оставшимся маринадом.
- Для того, чтобы мясо успело полностью приготовиться, а картофель с луком за это время не сгорели, накрываем весь противень фольгой и плотно фиксируем ее по краям.Отправляем противень в духовку и запекаем при температуре 200°C на режиме Конвекция в течение часа.Через час снимаем с противня фольгу и снова отправляем в духовку на 20 минут для придания блюду красивого золотистого цвета, режим запекания и температура все те же.
- Вы только на это посмотрите… бесподобно сочный и аппетитный рулет! Перекладываем его на блюдо, снимаем кулинарную нить, а по бокам выкладываем ароматный запеченный картофель.
- Ну что же, друзья, мясной рулет на праздничный стол готов и можно всех приглашать к столу!
Этот способ приготовления подойдет для тех, кто переживает, что мясо порой готово, а картофель еще твердый.
Держим противень в духовке до придания рулету и гарниру красивой румяной корочки. По готовности, достаем блюдо из духовки.