Итальянское песто с насыщенным вкусом и ореховым ароматом – это ресторанный соус, который очень просто и легко можно приготовить в домашних условиях. Блюдо готовится на основе зелени с добавлением орехов и качественного оливкового масла, холодного отжима.
Ингредиенты
Порции: –+
- Базилик свежий 50 гр
- Грецкие орехи очищенные 50 гр
- Масло оливковое 60 мл
- Сыр Пармезан 40 гр
- Чеснок 2 зубика
- Сок лимона 2 ст.л
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Базилик хорошенько промываем, обсушиваем и обрываем сочные листья от стеблей, так как они могут дать горечь. Перекладываем зелень в ступку либо чашу погружного блендера.
- Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами и добавляем к основе нашего соуса – базилику.
- Грецкие орехи слегка разламываем руками и также отправляем в ступку.
- Все содержимое тары толчем пестиком до измельчения и получения практически однородной массы.
- Сыр твердых сортов натираем на самой мелкой терке, какая у вас есть и засыпаем к зеленой смеси.
- Тонкой струей вливаем в соус оливковое масло и несколько ложек лимонного сока.
- Соус песто тщательно перемешиваем и подаем к столу либо храним в герметичной посуде в холодильной камере около 2 недель.
Приятного аппетита!