Ресторанный соус песто по простому и быстрому рецепту с фото

07 18 Ресторанный соус песто по простому и быстрому рецепту с фото

Итальянское песто с насыщенным вкусом и ореховым ароматом – это ресторанный соус, который очень просто и легко можно приготовить в домашних условиях. Блюдо готовится на основе зелени с добавлением орехов и качественного оливкового масла, холодного отжима.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Ресторанный соус песто по простому и быстрому рецепту с фото
    Базилик хорошенько промываем, обсушиваем и обрываем сочные листья от стеблей, так как они могут дать горечь. Перекладываем зелень в ступку либо чашу погружного блендера.
  • Ресторанный соус песто по простому и быстрому рецепту с фото
    Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами и добавляем к основе нашего соуса – базилику.
  • Ресторанный соус песто по простому и быстрому рецепту с фото
    Грецкие орехи слегка разламываем руками и также отправляем в ступку.
  • Ресторанный соус песто по простому и быстрому рецепту с фото
    Все содержимое тары толчем пестиком до измельчения и получения практически однородной массы.
  • Ресторанный соус песто по простому и быстрому рецепту с фото
    Сыр твердых сортов натираем на самой мелкой терке, какая у вас есть и засыпаем к зеленой смеси.
  • Ресторанный соус песто по простому и быстрому рецепту с фото
    Тонкой струей вливаем в соус оливковое масло и несколько ложек лимонного сока.
  • Ресторанный соус песто по простому и быстрому рецепту с фото
    Соус песто тщательно перемешиваем и подаем к столу либо храним в герметичной посуде в холодильной камере около 2 недель.
    Приятного аппетита!

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.