Готовим идеальные блины на масленицу по рецепту от Ивлева.Всем Масленица! Начинаем отмечать и, сегодня я покажу долгожданный и супер актуальный рецепт — блины! Для начинки использовал шпинат, копченый сыр сулугуни , а также консервированный тунец с майонезом и прожареным луком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 475 гр.
- Яйцо куриное 10 шт
- Картофель 1 шт.
- Масло растительное 200 мл.
- Сахар 275 гр.
- Соль 25 гр.
- Начинка
- Шпинат 300 гр.
- Копченый сыр сулугуни 300 гр.
- Тунец консервированный 1 банка
- Майонез столовый молочный 1 стл
- Прожареным луком 50 гр.
Шаги
- Для начала смешиваем ингредиенты. Добавляем молоко, соль и сахар, хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые яйца, а затем постепенно муку. Для приготовления блинов не нужно просеивать муку, но все равно нужно добавлять ее постепенно, чтобы блины не превратились в комки.
- Лучше всего перемешивать миксером, это намного проще и намного быстрее, но если у вас под рукой нет миксера, перемешать ингредиенты вилкой не проблема.
- Для жарки блинов лучше всего иметь специальную плоскую сковороду – специальную сковороду для блинов. Особенность этой сковороды в том, что в ней намного легче переворачиваются блины, а смесь распределяется более равномерно. Однако, если у вас нет такой сковороды, воспользуйтесь маленькой универсальной сковородой.
- Нагретую сковородку смажьте растительным маслом. Можно также смазывать сковороду масло с очищенным картофелем, это придаст блинам особый аромат жареного картофеля.
- В разогретую смазанную маслом сковороду налейте половник блинной смеси и равномерно распределите.
- Блин готов с одной стороны, когда его края немного отделяются от сковороды, в этот момент нужно перевернуть его на другую сторону. Готовые блины выложить на тарелку друг на друга и накрыть фольгой на 30 минут. Блины «По-Ивлевски» готовы, приятного аппетита.