Содержание
Эта простая запеканка из брокколи и риса — отличный рецепт, когда вам нужно вкусное блюдо. Он станет прекрасным дополнением к любому блюду и может служить основным блюдом, когда вы хотите более легкий вегетарианский ужин .
Запеканку можно приготовить по-разному, и она станет такой же сырной, как вам нравится. Внутрь используйте измельченный чеддер, Cheez Whiz или Velveeta. Вы также можете добавить в запеканку столько сыра, сколько хотите, и добавить панировочные сухари, перец или чеснок, чтобы сделать ее еще интереснее.
- Несоленого сливочного масла 1 ст. ложка
- Лук красный 1/4 — 1/2 ст.
- Сгущенного грибного супа 300 гр.
- Cheez Whiz или 1 ст. тертого сыра чеддер ⅔ ст.
- Вареный рис 1 ст.
- Замороженной брокколи 300 гр
- Свежемолотого черного перца ¼ ч. ложка
- Тертого сыр чеддер , для посыпки, по желанию ½ ст.
- Простых сухарей 1 чашки
- Нарезанного красного болгарского перца ½ ст.
- Соберите ингредиенты. Нагрейте духовку до 350 F / 180 C / Gas Mark 4.
- Смажьте маслом форму для запекания объемом от 1 до 1 1/2 литра .
- В сотейнике на среднем или медленном огне добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным.
- Добавьте грибного крем-супа и сыр Cheez Whiz или чеддер. Продолжайте готовить, помешивая, пока соус не станет однородным, а сыр не растает.
- В большой миске смешайте горячий рис и брокколи с сырным соусом и свежемолотым черным перцем. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.
- Выложите смесь брокколи в подготовленную форму для запекания.
- Выпекайте запеканку примерно 20-25 минут или до тех пор, пока она не нагреется и не начнет пузыриться по краям.
- По желанию, сверху положите 1/2 стакана тертого сыра, затем половину панировочных сухарей, ломтики красного болгарского перца и оставшиеся панировочные сухари. Выпекать еще несколько минут, пока сыр не растает.
Предупреждение о стеклянной посуде
Готовые запеканки или остатки еды, которые хранятся в стеклянной форме для запекания, не кладите непосредственно в горячую духовку, так как стекло может треснуть. Вместо этого поместите любую холодную стеклянную форму для выпечки в холодную духовку, чтобы она нагрелась, пока она разогревается. Или позвольте форме для выпечки постоять вне холодильника в течение 30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, пока духовка разогревается.
Подсказки к рецепту
- Если у вас нет Cheez Whiz, но вы хотите получить такой же сливочный и ароматный результат, вы можете приготовить его замену, добавив вельвиту или сыр чеддер. Смешайте 30 гр. Velveeta или сыра чеддер, 1/3 стакана сгущенного молока, 1 столовую ложку сливочного масла, щепотку соли и 1/2 чайной ложки сухой горчицы. При желании добавьте немного кайенского перца или соуса Табаско. Перемешивайте на медленном огне, пока смесь не растает.
- Чтобы разморозить замороженную брокколи, поместите ее на дуршлаг под прохладной проточной водой. Если вы предпочитаете свежую брокколи, используйте от 300 — 350 гр соцветий. Чтобы приготовить одно из них, поместите брокколи в кастрюлю с 1 дюймом воды или в корзину для варки на 1 дюйм воды. Готовьте на пару около 5 минут или пока не станет мягким.
- Эту запеканку можно заморозить на потом. Неготовую запеканку очень хорошо завернуть и заморозить. Перед запеканием разморозить в холодильнике и добавьте несколько минут ко времени выпекания.
Варианты рецептов для запеканки
- Добавьте в запеканку панировочные сухари, смазанные маслом. Смешайте 1 стакан свежих мягких панировочных сухарей с 2 столовыми ложками топленого масла. Посыпьте запеканку панировочными сухарями непосредственно перед тем, как она отправится в духовку. Еще одна идеальная начинка — тертый сыр пармезан и жареный миндаль.
- Добавьте в смесь брокколи несколько столовых ложек высушенных измельченных перцев, чтобы придать ей дополнительный цвет и аромат.
- Потрите половину зубчика чеснока разрезанной стороной внутри формы для запекания или добавьте 1 мелко измельченный зубчик чеснока в масло вместе с нарезанным луком.
- Сделайте запеканку с половиной цветной капусты и половиной брокколи.
- По этому рецепту подойдет приготовленный белый или коричневый рис .