Простая запеканка из брокколи и риса пошаговый рецепт с фото

Эта простая запеканка из брокколи и риса — отличный рецепт, когда вам нужно вкусное блюдо. Он станет прекрасным дополнением к любому блюду и может служить основным блюдом, когда вы хотите более легкий вегетарианский ужин .

Запеканку можно приготовить по-разному, и она станет такой же сырной, как вам нравится. Внутрь используйте измельченный чеддер, Cheez Whiz или Velveeta. Вы также можете добавить в запеканку столько сыра, сколько хотите, и добавить панировочные сухари, перец или чеснок, чтобы сделать ее еще интереснее.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Несоленого сливочного масла 1 ст. ложка
  • Лук красный 1/4 — 1/2 ст.
  • Сгущенного грибного супа 300 гр.
  • Cheez Whiz или 1 ст. тертого сыра чеддер  ст.
  • Вареный рис 1 ст.
  • Замороженной брокколи 300 гр
  • Свежемолотого черного перца ¼ ч. ложка
  • Тертого сыр чеддер , для посыпки, по желанию ½ ст.
  • Простых сухарей 1 чашки
  • Нарезанного красного болгарского перца ½ ст.
На порцию
Калории: 335 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 31 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Простая запеканка из брокколи и риса пошаговый рецепт с фото
    Соберите ингредиенты. Нагрейте духовку до 350 F / 180 C / Gas Mark 4.
  • Простая запеканка из брокколи и риса пошаговый рецепт с фото
    Смажьте маслом форму для запекания объемом от 1 до 1 1/2 литра .
  • Простая запеканка из брокколи и риса пошаговый рецепт с фото
    В сотейнике на среднем или медленном огне добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным.
  • Простая запеканка из брокколи и риса пошаговый рецепт с фото
    Добавьте грибного крем-супа и сыр Cheez Whiz или чеддер. Продолжайте готовить, помешивая, пока соус не станет однородным, а сыр не растает.
  • Простая запеканка из брокколи и риса пошаговый рецепт с фото
    В большой миске смешайте горячий рис и брокколи с сырным соусом и свежемолотым черным перцем. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.
  • Простая запеканка из брокколи и риса пошаговый рецепт с фото
    Выложите смесь брокколи в подготовленную форму для запекания.
  • Простая запеканка из брокколи и риса пошаговый рецепт с фото
    Выпекайте запеканку примерно 20-25 минут или до тех пор, пока она не нагреется и не начнет пузыриться по краям.
  • Простая запеканка из брокколи и риса пошаговый рецепт с фото
    По желанию, сверху положите 1/2 стакана тертого сыра, затем половину панировочных сухарей, ломтики красного болгарского перца и оставшиеся панировочные сухари. Выпекать еще несколько минут, пока сыр не растает.

Предупреждение о стеклянной посуде

Готовые запеканки или остатки еды, которые хранятся в стеклянной форме для запекания, не кладите непосредственно в горячую духовку, так как стекло может треснуть. Вместо этого поместите любую холодную стеклянную форму для выпечки в холодную духовку, чтобы она нагрелась, пока она разогревается. Или позвольте форме для выпечки постоять вне холодильника в течение 30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, пока духовка разогревается.

Подсказки к рецепту

  • Если у вас нет Cheez Whiz, но вы хотите получить такой же сливочный и ароматный результат, вы можете приготовить его замену, добавив вельвиту или сыр чеддер. Смешайте 30 гр. Velveeta или сыра чеддер, 1/3 стакана сгущенного молока, 1 столовую ложку сливочного масла, щепотку соли и 1/2 чайной ложки сухой горчицы. При желании добавьте немного кайенского перца или соуса Табаско. Перемешивайте на медленном огне, пока смесь не растает.
  • Чтобы разморозить замороженную брокколи, поместите ее на дуршлаг под прохладной проточной водой. Если вы предпочитаете свежую брокколи, используйте от 300 — 350 гр соцветий. Чтобы приготовить одно из них, поместите брокколи в кастрюлю с 1 дюймом воды или в корзину для варки на 1 дюйм воды. Готовьте на пару около 5 минут или пока не станет мягким.
  • Эту запеканку можно заморозить на потом. Неготовую запеканку очень хорошо завернуть и заморозить. Перед запеканием разморозить в холодильнике и добавьте несколько минут ко времени выпекания.

Варианты рецептов для запеканки

  • Добавьте в запеканку панировочные сухари, смазанные маслом. Смешайте 1 стакан свежих мягких панировочных сухарей с 2 столовыми ложками топленого масла. Посыпьте запеканку панировочными сухарями непосредственно перед тем, как она отправится в духовку. Еще одна идеальная начинка — тертый сыр пармезан и жареный миндаль.
  • Добавьте в смесь брокколи несколько столовых ложек высушенных измельченных перцев, чтобы придать ей дополнительный цвет и аромат.
  • Потрите половину зубчика чеснока разрезанной стороной внутри формы для запекания или добавьте 1 мелко измельченный зубчик чеснока в масло вместе с нарезанным луком.
  • Сделайте запеканку с половиной цветной капусты и половиной брокколи.
  • По этому рецепту подойдет приготовленный белый или коричневый рис .
JournalistPRO3/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.