Шаурма домашняя из куриных бёдер с редисом фирменный рецепт Константина Ивлева. Для приготовления шаурмы Константин предлагает для сочности брать куриные бедра. Рецепт отличается от классической шаурмы наличием редиса. Салат Айсберг можно заменить салатом Руккола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 1 шт.
- Куриные бёдра 80 гр
- Тимьян свежий 1 пучок
- Салат Айсберг 20 гр
- Огурец свежий 40 гр
- Редис 2 шт.
- Петрушка 5 гр
- Масло растительное 30 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Соус:
- Чили соус сладкий 20 гр
- Майонез 20 гр
Шаги
- На сковороде до готовности обжариваем куриные бедра с добавление растительного масла, чеснока, перца и тимьяна.
- Мелко нарезаем листы салата Айсберг и петрушку.
- Нарезаем редис мелкой соломкой.
- Кубиками нарезаем томаты и свежий огурец.
- Готовые куриные бедра переложите на доску и нарежьте удобными для еды брусочками или ломтиками толщиной 2 см.
- Готовим соус.
- Лаваш смазываем соусом. На соус кладем салат Айсберг, потом мясо куриных бедер, огурец, помидоры. Лаваш заверните рулетом, подворачивая открытые края.
- Прижариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны.
- Шаурма по-Ивлевски готова! Приятного аппетита!