Греческий омлет из яичного белка получается очень мягким. Конечно белку недостает аромата, который присутствует в желтках, однако этот рецепт полон греческих вкусностей, включая сыр фета, оливки каламата, сладкие помидоры черри и свежий нарезанный шпинат, что делает его не только вкусным, но и полезным. Его легко приготовить и он универсален; не стесняйтесь менять или добавлять любые начинки, которые вам нравятся, в зависимости от ваших предпочтений или того, что у вас есть в холодильнике.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 штуки
- Помидор черри ¼ стакана
- Оливки каламата ¼ стакана
- Сыр Фета ¼ стакана
- Шпинат ¼ стакана
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 504 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 7 г
Шаги
- Соберите ингредиенты.
- Отделите яичные желтки от белков. Оставьте желтки для других блюд
- Взбивайте белки, пока они не станут немного пенистыми. Добавьте соль и перец.
- Нарежьте овощи до нужного размера.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на среднем огне.
- Убавьте огонь до минимума. Вылейте яичные белки на сковороду и вращайте их, пока яичные белки полностью не покроют дно сковороды.
- Используйте лопаточку, чтобы вытащить яичные белки в центр, обнажая части сковороды и позволяя яйцам заполнить открытые части, чтобы они полностью приготовились.
- Когда яйцо почти приготовится, добавьте нарезанные овощи и сыр в одну половину омлета.
- Сложите вторую половину омлета поверх начинки. Готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты или до тех пор, пока начинка не прогреется. Используйте лопаточку, чтобы вынуть его из сковородки. Подавайте горячим и наслаждайтесь.
Советы от шеф-повара:
- Добавьте обжаренные грибы и лук и не стесняйтесь заменить фету тертым сыром или мягким сыром по вашему вкусу. Уберите оливки, если хотите.
- Используйте нарезанный красный и зеленый перец, нарезанный лук, нарезанную кубиками ветчину и тертый чеддер вместо феты и овощей в греческом омлете.
- Обжарьте несколько грибов с небольшим количеством измельченного чеснока. К простому омлету из яичного белка добавьте приготовленные грибы с крошеным козьим сыром и обжаренным шпинатом.