Греческий омлет из яичного белка пошаговый рецепт с фото

Греческий омлет из яичного белка получается очень мягким. Конечно белку недостает аромата, который присутствует в желтках, однако этот рецепт полон греческих вкусностей, включая сыр фета, оливки каламата, сладкие помидоры черри и свежий нарезанный шпинат, что делает его не только вкусным, но и полезным. Его легко приготовить и он универсален; не стесняйтесь менять или добавлять любые начинки, которые вам нравятся, в зависимости от ваших предпочтений или того, что у вас есть в холодильнике.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 504 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 7 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Греческий омлет из яичного белка пошаговый рецепт с фото
    Соберите ингредиенты.
  • Греческий омлет из яичного белка пошаговый рецепт с фото
    Отделите яичные желтки от белков. Оставьте желтки для других блюд
  • Греческий омлет из яичного белка пошаговый рецепт с фото
    Взбивайте белки, пока они не станут немного пенистыми. Добавьте соль и перец.
  • Греческий омлет из яичного белка пошаговый рецепт с фото
    Нарежьте овощи до нужного размера.
  • Греческий омлет из яичного белка пошаговый рецепт с фото
    Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на среднем огне.
  • Греческий омлет из яичного белка пошаговый рецепт с фото
    Убавьте огонь до минимума. Вылейте яичные белки на сковороду и вращайте их, пока яичные белки полностью не покроют дно сковороды.
  • Греческий омлет из яичного белка пошаговый рецепт с фото
    Используйте лопаточку, чтобы вытащить яичные белки в центр, обнажая части сковороды и позволяя яйцам заполнить открытые части, чтобы они полностью приготовились.
  • Греческий омлет из яичного белка пошаговый рецепт с фото
    Когда яйцо почти приготовится, добавьте нарезанные овощи и сыр в одну половину омлета.
  • Греческий омлет из яичного белка пошаговый рецепт с фото
    Сложите вторую половину омлета поверх начинки. Готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты или до тех пор, пока начинка не прогреется. Используйте лопаточку, чтобы вынуть его из сковородки. Подавайте горячим и наслаждайтесь.


Советы от шеф-повара:

  • Добавьте обжаренные грибы и лук и не стесняйтесь заменить фету тертым сыром или мягким сыром по вашему вкусу. Уберите оливки, если хотите.
  • Используйте нарезанный красный и зеленый перец, нарезанный лук, нарезанную кубиками ветчину и тертый чеддер вместо феты и овощей в греческом омлете.
  • Обжарьте несколько грибов с небольшим количеством измельченного чеснока. К простому омлету из яичного белка добавьте приготовленные грибы с крошеным козьим сыром и обжаренным шпинатом.
JournalistPRO4/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.