Рулет из свиной корейки с апельсиновой глазурью в духовке — пошаговый рецепт. Приветствую таких же, как и я потеряшек во времени. Страну накрывает абстинентный синдром по прошедшим каникулам. Население активно пытается за последние пару дней наверстать метровые списки по новогодним активностям, сам в этом поезде. Активно наматываю километры дорог по пригородам Нерезиновой. Поэтому сегодня рецепт со звездочкой, для усталых, но не уставших. Впереди еще Старый Новый год и китайский, а значит свинтус в новогодней обстановке будет в тему.
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- 1. Достаньте мясо из холодильника за 2 часа до приготовления, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Измельчите грецкие орехи в блендере на средние фракции. Смешайте в миске с ягодами листиками розмарина. Выньте из яблок сердцевину и нарежьте тонкими кольцами. Из одного апельсина выжмите сок и с 1 ст. л. оливкового масла. Со второго апельсина снимите цедру. А мякоть измельчите в блендере с горчицей, чесноком и 1 ст. л. оливкового масла до состояния пюре, добавьте цедру и перемешайте.
- 2. Корейку разрежьте на две части или если хватит навыка, то на 1 тонкую пластину в 1 см, накройте пленкой и отбейте молотком. Натрите солью и перцем, смажьте апельсиновым соком с маслом, выложите ягоды с розмарином, накройте слоем яблок, плотно сверните в рулет и завяжите шпагатом. Смажьте горчичного — апельсиновым пюре, поставьте в форму для запекания, накройте фольгой.
- 3. И отправьте в разогретую до 180 гр духовку на 2 часа. За 40 минут до готовности снимите фольгу. ⠀ Немного позанудствую, обычно время приготовления свинтуса считают так: 30 минут на 500 г веса при температуре в духовке около 180 гр.
- 4. Или лучший вариант поставить свинито градусник в самую середину куска и дождаться температуры 80 гр. ⠀ Достаньте мясо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут.