Невероятно ароматный соус песто, основными ингредиентами которого являются петрушка, кинза и мята. Песто отлично подходят для завтраков, как намазка на отрубной или ржаной хлеб, также может послужить оригинальной закуской к сухому вину.
Ингредиенты
Порции: –+
- Петрушка 15 гр
- Кинза 15 гр
- Мята свежая 5 гр
- Масло оливковое 1 ст.л
- Орешки кедровые 3 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр сливочный 100 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Петрушку и кинзу хорошенько промываем под струей воды, даем несколько минут обсохнуть и произвольно нарезаем.
- Мяту также ополаскиваем и отделяем листочки от стебля.
- В чашу погружного блендера высыпаем все зелень, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и перебиваем до однородности.
- К измельченной массе всыпаем необходимое количество орешков.
- Добавляем один зубчик очищенного чеснока и снова перебиваем на протяжении 1 минуты.
- Получившуюся однородную массу перекладываем в глубокую пиалу.
- Сливочный сыр отправляем в тарелку, добавляем соль и молотый перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем.
- Готовый соус храним в холодильнике, но не более 3 дней. Приятного аппетита!