Вкусный соус песто к спагетти с томатами и базиликом

10 Вкусный соус песто к спагетти с томатами и базиликом

Ароматный и насыщенный соус песто, приготовленный на основе томатов и свежего базилика, с добавлением сыра рикотты – это идеальное дополнение к пасте. Блюдо получается полностью «окутанным» в томатное песто, что придает горячему, яркий цвет и неповторимый аромат.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
50 мин.Печать
  • Вкусный соус песто к спагетти с томатами и базиликом
    Спелые томаты – основа нашего соуса, разрезаем пополам и натираем на мелкой терке таким образом, чтобы тонкая шкурка оставалась в руках. Овощи также можно очистить от кожуры и перебить в блендере – как вам больше удобно.
  • Вкусный соус песто к спагетти с томатами и базиликом
    В сотейнике либо сковороде с толстым дном раскаляем оливковое масло и вливаем в него томатную массу вместе со всем соком.
  • Вкусный соус песто к спагетти с томатами и базиликом
    Чеснок нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через пресс и добавляем в сотейник.
  • Вкусный соус песто к спагетти с томатами и базиликом
    К горячей смеси добавляем одну столовую ложку томатной пасты и измельченные листья базилика.
  • Вкусный соус песто к спагетти с томатами и базиликом
    Содержимое сотейника тщательно перемешиваем и томим на медленном огне около 10-12 минут.
  • Вкусный соус песто к спагетти с томатами и базиликом
    В отдельной таре кипятим подсоленную воду и погружаем 300 грамм спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы.
  • Вкусный соус песто к спагетти с томатами и базиликом
    10 грамм сливочного масла растапливаем на огне либо в микроволновой печи.
  • Вкусный соус песто к спагетти с томатами и базиликом
    Спустя 5-6 мину варки макарон, с помощью шумовки, перекладываем их в посуду с жидким маслом и размешиваем.
  • Вкусный соус песто к спагетти с томатами и базиликом
    Горячим соусом заливаем спагетти и снова перемешиваем. Оставляем под крышкой пропитываться ароматным соусом на 5-7 минут.
  • Вкусный соус песто к спагетти с томатами и базиликом
    Готовое блюдо, заправленное томатным соусом песты, подаем с добавлением нескольких столовых ложек сыра рикотта и украшаем свежими листьями базилика. Приятного аппетита!
Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.