Ароматный и насыщенный соус песто, приготовленный на основе томатов и свежего базилика, с добавлением сыра рикотты – это идеальное дополнение к пасте. Блюдо получается полностью «окутанным» в томатное песто, что придает горячему, яркий цвет и неповторимый аромат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Томаты 1 кг
- Базилик свежий 1 пучок
- Сыр Рикотта 250 гр
- Чеснок 3 зубчик
- Масло оливковое 2 ст.л
- Паста томатная 1 ст.л
- Масло сливочное 10 гр
- Соль ½ ч.л
- Спагетти 300 гр
Шаги
- Спелые томаты – основа нашего соуса, разрезаем пополам и натираем на мелкой терке таким образом, чтобы тонкая шкурка оставалась в руках. Овощи также можно очистить от кожуры и перебить в блендере – как вам больше удобно.
- В сотейнике либо сковороде с толстым дном раскаляем оливковое масло и вливаем в него томатную массу вместе со всем соком.
- Чеснок нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через пресс и добавляем в сотейник.
- К горячей смеси добавляем одну столовую ложку томатной пасты и измельченные листья базилика.
- Содержимое сотейника тщательно перемешиваем и томим на медленном огне около 10-12 минут.
- В отдельной таре кипятим подсоленную воду и погружаем 300 грамм спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы.
- 10 грамм сливочного масла растапливаем на огне либо в микроволновой печи.
- Спустя 5-6 мину варки макарон, с помощью шумовки, перекладываем их в посуду с жидким маслом и размешиваем.
- Горячим соусом заливаем спагетти и снова перемешиваем. Оставляем под крышкой пропитываться ароматным соусом на 5-7 минут.
- Готовое блюдо, заправленное томатным соусом песты, подаем с добавлением нескольких столовых ложек сыра рикотта и украшаем свежими листьями базилика. Приятного аппетита!