«Павлиний хвост» — запеченные баклажаны в духовке пошагово

001 27 "Павлиний хвост" - запеченные баклажаны в духовке пошагово

Запеченные баклажаны в духовке  «Павлиний хвост» получаются не только вкусными, но и необыкновенно красивыми. Даже те, кто всегда относился равнодушно к «синеньким» овощам, с огромным удовольствием пробуют эту необычную закуску. Хочется отметить, что приготовление этой закуски из баклажан  не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • "Павлиний хвост" - запеченные баклажаны в духовке пошагово
    Баклажаны моем.Если баклажаны крупные, как у меня, разрезаем его вдоль на 2 половинки.Делаем надрезы, немного не дорезая до плодоножки, чтобы получился вот такой веер.
  • "Павлиний хвост" - запеченные баклажаны в духовке пошагово
    Хорошо посолим баклажан, чтобы соль попадала в надрезы.И оставляем на 20 минут.Благодаря соли баклажан, во первых хорошо просолится, а во вторых, ломтики баклажана станут мягкими и эластичными и благодаря этому мы легко свернем их нужным образом.
  • "Павлиний хвост" - запеченные баклажаны в духовке пошагово
    Через 20-30 минут хорошо промываем баклажаны от соли под струей воды.В миске смешаем ложку паприки и пару ложек растительного масла (у меня оливковое масло).Смазываем этим маслом лепестки баклажанов.
  • "Павлиний хвост" - запеченные баклажаны в духовке пошагово
    Приготовим фарш.В миску кладем мясной фарш.Измельчаем в блендере или мелко рубим ножом пару веточек петрушки и пару зубчиков чеснока.
    И добавляем в фарш.Также измельчаем в блендере или мелко нарезаем луковицу и тоже добавляем в фарш.Соль, перец, и если пожелаете, любимые специи, добавляем по вкусу, и хорошо перемешиваем. Фарш готов.
  • "Павлиний хвост" - запеченные баклажаны в духовке пошагово
    Лепестки баклажанов подворачиваем внутрь, формируем вот такой цветок.Для надежности, можно зафиксировать края зубочисткой.Выкладываем баклажаны в форму или на противень.Заполняем баклажан подготовленным фаршем.
  • "Павлиний хвост" - запеченные баклажаны в духовке пошагово
    Заливаем фаршированные баклажаны томатами в собственном соку (можно немного разбавить их водой) и немного солим по вкусу.
    Можно вместе с баклажанами запечь любые овощи — положите их рядом с баклажанами на противень, заполняя пустоты противня.
    Сверху посыпаем рубленой петрушкой и чесноком.
  • "Павлиний хвост" - запеченные баклажаны в духовке пошагово
    Накрываем форму пергаментом и запекаем в разогретой до 180ºC духовке 40-50 минут, до готовности.
    Наши баклажаны готовы, посмотрите. Какая красота получилась!
  • "Павлиний хвост" - запеченные баклажаны в духовке пошагово
    Сами баклажаны очень вкусные, нежные ароматные а в сочетании с сочной начинкой из фарша, томатным соусом и болгарским перцем – это просто летняя песня!

Обязательно подайте к баклажанам сметану или несладкий йогурт, в который можно добавить чесночок по вкусу и горсть свежей зелени – друзья, это просто фантастически вкусно!

Обязательно приготовьте, понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны.

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.