Вы любите фаршированные кабачки? Для меня основное преимущество этого блюда — это вкусно, дешево, питательно. Мне они чем-то напоминают голубцы, но со своим вкусом и ароматом. А еще при его приготовлении есть большое поле для творчества в составлении разнообразных начинок и соусов.
Такие кабачки можно приготовить с рисом, картошкой, даже макаронами, Добавить вместо мяса смело добавляйте грибы или рыбу .И конечно соусы. Это могут быть не только сметанный и томатный. Их можно смешать, добавить соевый соус, чеснок, разную зелень для аромата. И еще конечно можно запечь под сыром. Ну разве не красота?
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки 800 гр
- Фарш 350 гр
- Лук репчатый 300 гр
- Морковь 130 гр
- Помидоры 150 гр
- или томатная паста 1 ст.л
- Сметана 60 мл
- Масло растительное мл
- Мука 1 ст.л
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги
- Лук мелко нарезаем, солим, перчим. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем маслом. У кабачков отрезаем края и нарезаем на пенёчки высотой 2,5-3 см. В каждом кусочке вырезаем мякоть, оставляя толщину стенок около 1 см
- Эти кусочки кабачков наполняем плотно фаршем и укладываем в форму для запекания, чуть-чуть подливаем воды, чтобы она покрыла донышко. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовим соус. Для этого лук нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупную терку. На разогретую сковороду наливаем масло, немного подрумяниваем лук и отправляем к нему морковь. Тушим и добавляем помидоры. Когда сок выпарится, высыпаем муку и помешиваем, чтоб она прогрелась. Затем подливаем немного воды, сметаны и солим.
- Добавляем любимые специи. Хорошо все провариваем.
- Достаем полуготовые кабачки и поливаем их соусом. Отправляем еще на 30 минут в духовку.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью и угощаемся. Такие кабачки можно готовить хоть целое лето.