Наверняка, каждый из вас помнит тот незабываемый вкус «советских» эклеров с заварным кремом, которые продавались в каждом буфете и столовой. Так почему бы не побаловать себя вкусняшкой, знакомой с детства? Приготовим тот самый крем для пирожных, не потратив много времени и сил.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 275 гр
- Масло сливочное 230 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье 185 мл
- Ванилин 10 гр
- Коньяк 1 ст.л
Шаги
- В глубокой тарелке смешиваем молоко, яйцо и сахарный песок.
- Переливаем молочно-яичную смесь в кастрюлю, на медленном огне доводим до кипения и даем две минуты побулькать – остужаем.
- В отдельной тарелке взбиваем добела сливочное масло с ванилином.
- В масляную пенку тонкой струей вводим остывшую заварную основу, не прекращая работать миксером. Вливаем немного коньяка, но это по желанию.
- Пышным кремом начиняем предварительно приготовленные эклеры и ностальгируем.