Это оригинальный вариант фаршированного картофеля — картофельные лодочки с начинкой любых вариантов, любимыми вами. Такое блюдо украсит даже праздничный стол.
При этом рецепт простой и требуется только набор самых доступных продуктов без «экзотики».Начинка может быть любая,у меня лодочки с колбасой, перцем, зеленым луком и, конечно же, яйцами. Картошечка разлетелась как горячие пирожки, а я наивно думал что еще останется! Особенно понравилась она деткам, а ведь их не проведешь!
Несколько советов по их приготовлению:
- клубни должны быть ровными и с толстой кожурой;
- чтобы лодочки получились рассыпчатыми, требуются желтые сорта картофеля с максимальным содержанием крахмала;
- желательно использовать крупную картошку, тогда будет проще сделать лодочки и уложить в них начинку;
- кроме указанных в рецепте ингредиентов, состав начинки можно дополнить овощами, например, свежим болгарским перцем,мясным фаршем а также любыми соусами и даже грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель крупный 8 шт
- Чесочное масло 1 ст.л.
- Болгарский перец, нарезанный кубиками 1 шт
- Нашинкованный зеленый лук ¼ стакана
- Соль ½ ч.л.
- Колбаса, нарезанная кубиками 250 гр
- Яйцо куриное 8 шт
Шаги
- Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой. Картофель помыть и пару раз проткнуть вилкой. Натрите небольшим количеством масла и выложите на противень. Запекать до готовности, около 50-60 минут.По желанию можно накрыть картофель фольгой, что ускорит процесс приготовления.
- Дайте остыть 10-15 минут. Срежьте верхушку картофеля и вычерпайте внутреннюю часть, оставив немного картофеля на кожуре.
- Поместите картофелины в форму для выпечки.
На сковороду добавьте масло, на среднем огне обжарить перец, зеленый лук и соль – около 5-7 минут.
Добавьте колбасу и жарьте еще минутку. Разбейте яйца в большую миску и взбейте. - Добавьте смесь перца и колбасы. Равномерно распределите по картофелинам и запекайте, пока яйца не будут готовы. По желанию можно под конец еще посыпать сыром, а перед подачей – зеленью.
- Это восхитительный обед, который стоит дополнительных усилий. Надеюсь, вы полюбите это блюдо! Картофеленки такие сытные и вкусные.