Цукаты из слив станут безупречным угощением для гостей и ваших домашних. Такая сладость понравится всем. Сливы варятся в 3-4 подхода в сахарном сиропе, после чего откидываются через дуршлаг и оставляются, пока не стечёт весь сироп. Далее всё перекладывается на противень, застеленный пергаментом, и сушится 4 часа при +90оС. Готовые цукаты обваливаются в сахарной пудре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слива 1 кг
- Вода 1.5 л
- Сахар-песок 1 кг
Шаги
- Для начала тщательно промываем под проточной водой сливы, обсушиваем их на бумажном полотенце, после чего разрезаем их на две части и достаём косточки.
- В подходящую кастрюлю засыпаем сахарный песок, заливаем его водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Далее отправляем в сироп сливы, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даём сливам остыть и проводим эту процедуру ещё 3-4 раза, чтобы они хорошо пропитались сиропом, но не разварились.
- Теперь откидываем сливы через дуршлаг и оставляем их, пока сироп полностью не стечёт. Его в дальнейшем можно перелить в бутылку и использовать для приготовления десертов или коктейлей.
- Далее берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем туда сливы. Отправляем их в духовке на 4 часа при температуре +90оС.
- Готовые цукаты из сливы обваливаем в сахарной пудре и перекладываем в стеклянную ёмкость для хранения. Приятного аппетита!
Подаём невероятные и вкусные сливовые цукаты к столу с горячим чаем или используем в качестве начинки в выпечке.