Рисовая сладкая запеканка в духовке от ПроСТО Кухня рецепты

risovaya zapekanka sladkaya v duhovke prosto kuhnya Рисовая сладкая запеканка в духовке от ПроСТО Кухня рецепты

Рисовая сладкая запеканка в духовке как в детском саду рецепт Александра Бельковича с СТС.ру.

Приготовление рисовой запеканки сладкой в духовке — это отличный способ приготовить ароматное и вкусное десертное блюдо. Вот несколько советов по приготовлению и ответов на часто задаваемые вопросы:

Советы по приготовлению:

  1. Выбор риса: Для сладкой запеканки лучше всего подходит круглозерновой рис, такой как арборио или басмати, который имеет хороший вкус и текстуру после запекания.
  2. Подготовка риса: Промойте рис под холодной водой, чтобы удалить излишний крахмал. Пару раз промойте, пока вода не станет прозрачной. Это поможет предотвратить склеивание риса во время приготовления.
  3. Молоко и яйца: Используйте молоко и яйца для создания кремовой и нежной текстуры запеканки. Смешайте их вместе и добавьте в рис.
  4. Сладкие добавки: Для добавления сладости вы можете использовать сахар, мед, корицу, ванильный экстракт или другие сладкие специи по вашему вкусу.
  5. Формование и запекание: Выложите рисовую смесь в запекаемую форму, смажьте ее маслом или используйте пергамент. Запекайте в духовке при средней температуре до золотистой корочки и полного пропекания внутри.
  6. Дополнительные ингредиенты: По вашему вкусу вы можете добавить в запеканку изюм, кусочки фруктов (например, яблоки, груши), орехи или ягоды.

Часто задаваемые вопросы:

  1. Сколько времени нужно для запекания рисовой запеканки? Время приготовления зависит от толщины слоя запеканки и температуры духовки, но обычно это занимает около 30-40 минут при температуре 180-200°C.
  2. Можно ли приготовить запеканку заранее и подогреть перед подачей? Да, вы можете приготовить запеканку заранее и подогреть ее перед подачей. Просто перегрейте ее в духовке или микроволновой печи до горячего состояния.
  3. Можно ли заморозить рисовую запеканку? Да, рисовую запеканку можно заморозить после запекания. Для размораживания перенесите ее в холодильник на несколько часов, затем перегрейте перед подачей.
  4. Можно ли использовать необычные виды риса для этого блюда? Да, вы можете использовать различные сорта риса для приготовления рисовой запеканки, но учтите, что текстура и вкус могут немного отличаться.
Ингредиенты
Порции: +6
  • Изюм светлый 50 г
  • Рис круглозёрный 200 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Ванильный сахар 5 г
  • Сахар 40 г
  • Вода 500 мл
  • Соль
  • Смазать форму
  • Сливочное масло 10 г
  • Сухари панировочные 1 ст. ложка
  • Заливка
  • Сметана 2 ст. ложки с горкой
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра 30 г

Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Рисовая сладкая запеканка в духовке от ПроСТО Кухня рецепты
    1. Рис пересыпать в сотейник, залить водой (500 мл), посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 10 минут, пока не выпарится вся вода. В готовый горячий рис добавить молоко, сливочное масло (30г), сахар, ванильный сахар, изюм и перемешать.
  • Рисовая сладкая запеканка в духовке от ПроСТО Кухня рецепты
    2. Два яйца взбить в отдельной миске до лёгкой пенки, перелить в рис и перемешать. Смазать форму для выпекания мягким сливочным маслом (10г), посыпать борта и дно панировочными сухарями и переложить рисовую массу в форму, равномерно распределив по поверхности.
  • Рисовая сладкая запеканка в духовке от ПроСТО Кухня рецепты
    3. В отдельную миску разбить 1 яйцо, добавить 2 ст. ложки с горкой сметаны и перемешать до однородности. Залить полученной смесью запеканку. Отправить форму с запеканкой в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Сервировка: Запеканку разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов