Приготовим цукаты из яблок, которые незаменимы к чаю как любимая сладость и для детей и для взрослых.
Нарезанные яблоки смешиваются с корицей, лимонной кислотой и сахаром. Далее они запекаются в духовке 25 минут при 200 градусах. Затем цукаты перекладываются на другой противень, накрываются марлей и сушатся на свежем воздухе в течение 2-3 дней.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 1 кг
- Корица 1 ст.л
- Кислота лимонная 1 ч.л
- Сахар-песок 400 гр
Шаги
- Для начала яблоки тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем их на бумажном полотенце, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими пластинками по 2-3 мм толщиной.
- Далее перекладываем яблоки в глубокую ёмкость, добавляем к ним молотую корицу и хорошо всё перемешиваем.
- Следом насыпаем лимонную кислоту и снова перемешиваем.
- В конце засыпаем яблоки 300 гр. сахарного песка и аккуратно всё перемешиваем. При приготовлении цукатов лучше всего подойдёт тростниковый сахар, но если его нет, то подойдёт обычный.
- Выкладываем яблоки на противень и слегка утрамбовываем их. Духовку разогреваем до 200оС и отправляем туда наши будущие цукаты на 25 минут.
- Спустя это время достаём противень и даём яблокам остыть при комнатной температуре.
- Теперь берём другой противень, застилаем его пергаментной бумагой и присыпаем дно оставшимся сахарным песком. При помощи шумовки выкладываем туда яблоки, слегка присыпаем их сахаром и накрываем марлей.
- Даём противню с яблоками постоять на свежем воздухе в солнечном месте 2-3 дня.
- Спустя это время перекладываем готовые цукаты в стеклянную ёмкость и храним при комнатной температуре в сухом, тёмном месте. Приятного аппетита!
Подаём цукатты к столу вместе с горячим чаем или используем в приготовлении выпечки.