Цукаты из яблок с корицей по домашнему рецепту

2 9 9 Цукаты из яблок с корицей по домашнему рецепту

Приготовим цукаты из яблок, которые незаменимы к чаю как любимая сладость и для детей и для взрослых.

Нарезанные яблоки смешиваются с корицей, лимонной кислотой и сахаром. Далее они запекаются в духовке 25 минут при 200 градусах. Затем цукаты перекладываются на другой противень, накрываются марлей и сушатся на свежем воздухе в течение 2-3 дней.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
72 час. 19 мин.Печать
  • Цукаты из яблок с корицей по домашнему рецепту
    Для начала яблоки тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем их на бумажном полотенце, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими пластинками по 2-3 мм толщиной.
  • Цукаты из яблок с корицей по домашнему рецепту
    Далее перекладываем яблоки в глубокую ёмкость, добавляем к ним молотую корицу и хорошо всё перемешиваем.
  • Цукаты из яблок с корицей по домашнему рецепту
    Следом насыпаем лимонную кислоту и снова перемешиваем.
  • Цукаты из яблок с корицей по домашнему рецепту
    В конце засыпаем яблоки 300 гр. сахарного песка и аккуратно всё перемешиваем. При приготовлении цукатов лучше всего подойдёт тростниковый сахар, но если его нет, то подойдёт обычный.
  • Цукаты из яблок с корицей по домашнему рецепту
    Выкладываем яблоки на противень и слегка утрамбовываем их. Духовку разогреваем до 200оС и отправляем туда наши будущие цукаты на 25 минут.
  • Цукаты из яблок с корицей по домашнему рецепту
    Спустя это время достаём противень и даём яблокам остыть при комнатной температуре.
  • Цукаты из яблок с корицей по домашнему рецепту
    Теперь берём другой противень, застилаем его пергаментной бумагой и присыпаем дно оставшимся сахарным песком. При помощи шумовки выкладываем туда яблоки, слегка присыпаем их сахаром и накрываем марлей.
  • Цукаты из яблок с корицей по домашнему рецепту
    Даём противню с яблоками постоять на свежем воздухе в солнечном месте 2-3 дня.
  • Цукаты из яблок с корицей по домашнему рецепту
    Спустя это время перекладываем готовые цукаты в стеклянную ёмкость и храним при комнатной температуре в сухом, тёмном месте. Приятного аппетита!

Подаём цукатты к столу вместе с горячим чаем или используем в приготовлении выпечки.

Camilla/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.