Сырники из творога готовим с ПроСТО Кухня сырники, рецепт от Александра Бельковича.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 5% 400 гр
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Яйцо 1 шт.
- Сгущёнка 1 ст. ложка с горкой
- Кукурузная крупа 60 гр
- Сметана 1 ст. ложка с горкой
- Манка 3 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 30 мл
- Соль
Шаги
- 1. Творог перетереть через сито или перебить блендером, оставив небольшие творожные крупинки (чтобы не был слишком жидким). Совет от шефа: Для сырников нужен творог с минимальным количеством жирности. А лишнюю влагу можно выжать через полотенце или марлю. К творогу добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку ванильного сахара, 1 ст. ложку сахарной пудры, щепотку соли и перемешать до однородной консистенции.
- 2. Добавить 3 ст. ложки манки, перемешать и отправить в холодильник на 15 минут. В отдельную тарелку насыпать кукурузную крупу. Творожную массу (1-1,5 ст. ложки) положить в кукурузную крупу, посыпать сверху крупой, прокрутить и подравнять края. То же самое проделать с остальной творожной массой.
- 3. На разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки. Застелить противень пергаментной бумагой и переложить на неё обжаренные сырники. Отправить сырники в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Сервировка: Сырники переложить на порционные тарелки и подавать со сгущёнкой и сметаной.