Цукаты из кабачков — пошаговый рецепт с фото

3 7 12 Цукаты из кабачков - пошаговый рецепт с фото

Необычные сладости к чаю — цукаты из кабачков, приготовленные в сушилке. Нарезанные кабачки засыпаются сахаром и оставляются минимум на пару часов. Далее туда добавляется сок апельсина или лимона вместе с кожурой и всё варится в течение 5 минут в 3-4 подхода. Затем кабачки вялятся в сушилке при +50оС и раскладываются по стеклянным банкам.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
72 час. 20 мин.Печать
  • Цукаты из кабачков - пошаговый рецепт с фото
    Кабачок тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем от кожуры.
  • Цукаты из кабачков - пошаговый рецепт с фото
    Далее разрезаем его вдоль или кольцами и вычищаем семена.
  • Цукаты из кабачков - пошаговый рецепт с фото
    Нарезаем кабачок кусочками по 2-3 см длиной, так как во время приготовления они сильно уменьшатся.
  • Цукаты из кабачков - пошаговый рецепт с фото
    Перекладываем всё в кастрюлю, засыпаем сахарным песком и оставляем при комнатной температуре минимум на 2 часа, чтобы кабачок выделил сок.
  • Цукаты из кабачков - пошаговый рецепт с фото
    Спустя необходимое время добавляем к кабачкам сок лимона или апельсина, вместе с кожурой, нарезанной кусочками в расчёте 1 цитрус на килограмм кабачков. Можно также добавить вишнёвый сок или курагу, чтобы цукаты приобрели совершенно другой вкус. Отправляем всё на маленький огонь и варим в течение 5 минут. Аккуратно перемешиваем пару раз, чтобы каждый кусочек был покрыт сиропом. Затем снимаем кастрюлю с огня и даём содержимому полностью остыть. Проделываем этот шаг ещё 2-3 раза, пока кабачок не станет прозрачным, а сироп почти испарится.
  • Цукаты из кабачков - пошаговый рецепт с фото
    Перекладываем почти готовые цукаты на сушилку и вялим их при +50оС, пока они не перестанут липнуть к рукам.
  • Цукаты из кабачков - пошаговый рецепт с фото
    При желании посыпаем лакомство сахарной пудрой и перекладываем в стеклянную тару для хранения. Подаём цукаты к столу вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!

Camilla/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.