Мясо по французски из свинины запеченное в духовке

myaso po frantsuzski iz svininy v duhovke Мясо по французски из свинины запеченное в духовке

Мясо по французски из свинины запеченное в духовке — это идеальное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты
Порции: +9
  • Мясо 1 кг
  • Черный перец – по вкусу
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Для соуса:
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 100-150 гр
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Горчица 1 ст. ложки
  • Картофельное пюре:
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Картофель 1 кг
  • Соль 1.5 ч. оржки

Шаги
1 час. 55 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясо по французски из свинины запеченное в духовке
    1. Для начала подготовим мясо, брать мясо можно любое, у меня свиная шея 1 кг, нарежем на медальоны толщиной примерно 8-10 мм. Теперь мясо отбиваем, если нет молотка для отбивания можно отбить тыльной стороной ножа. Теперь мясо солим с двух сторон и перчим. На 1 кг мяса я добавляю 1 ч.л. соли. Теперь смазываем каждый кусочек томатной пасты. Смазать мясо нужно с двух сторон. Мне требуется 3 ст.л. томатной пасты. Мясо убираем в холодильник на 3-4 часа или можно на ночь, если есть время мариноваться. Сыр 100 грамм натрем на мелкой терке.
  • Мясо по французски из свинины запеченное в духовке
    2. В миску кладем 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1ч.л. горчицы, 3 зубчика чеснок пропустим через пресс. Перемешиваем. Берем противень, смазываем растительным маслом кладем мясо. Сверху смазываем подготовленным соусом. Ставим в разогретую духовку и готовим 35 минут при 200 градусах. Теперь достаем мясо посыпаем сыром и ставим еще на 10 минут. Или ориентируйтесь по своей духовке. Я противень устанавливаю на нижний уровень нагрев духовки верх и низ. За это время приготовим гарнир.
  • Мясо по французски из свинины запеченное в духовке
    3. Я сегодня готовлю картофельное пюре. Картофель очищаем и нарежем его на 4 части, вес очищеного картофеля у меня 1 кг. В кастрюлю наливаем воду у меня кастрюля объемом 3,1 литр и доводим до кипения. Теперь как вода закипела кладем картофель, добавляем соль. Закрываем крышкой и варим до готовности. Одновременно поставим кипятить стакан молока.
  • Мясо по французски из свинины запеченное в духовке
    4. Теперь картофель при помощи картофелемялки превращаем пюре, добавляем сливочное масло. Теперь вливаем горячее молоко. Я люблю пюре не густое, мне требуется молока 250 мл. Пюре уже готово. По желанию на данном этапе можно пробить картофельное пюре миксером, оно будет более воздушным и еще вкуснее.
  • Мясо по французски из свинины запеченное в духовке
    5. Я сверху кладу еще небольшой кусочек сливочного масла и убираю дожидаться подачи к столу. Мясо готовое достаем из духовки и подаем к столу с пылу с жару. Мясо сочное мягкое, при прикосновение вилкой само распадается на волокна.
  • Мясо по французски из свинины запеченное в духовке
    6. Такое мясо просто беспроигрышный вариант. Всегда вкусно получается и из говядины и из свинины.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов