Мясо по французски из свинины запеченное в духовке — это идеальное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 1 кг
- Черный перец – по вкусу
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Для соуса:
- Сметана 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 100-150 гр
- Майонез 2 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложки
- Картофельное пюре:
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло — по вкусу
- Картофель 1 кг
- Соль 1.5 ч. оржки
Шаги
- 1. Для начала подготовим мясо, брать мясо можно любое, у меня свиная шея 1 кг, нарежем на медальоны толщиной примерно 8-10 мм. Теперь мясо отбиваем, если нет молотка для отбивания можно отбить тыльной стороной ножа. Теперь мясо солим с двух сторон и перчим. На 1 кг мяса я добавляю 1 ч.л. соли. Теперь смазываем каждый кусочек томатной пасты. Смазать мясо нужно с двух сторон. Мне требуется 3 ст.л. томатной пасты. Мясо убираем в холодильник на 3-4 часа или можно на ночь, если есть время мариноваться. Сыр 100 грамм натрем на мелкой терке.
- 2. В миску кладем 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1ч.л. горчицы, 3 зубчика чеснок пропустим через пресс. Перемешиваем. Берем противень, смазываем растительным маслом кладем мясо. Сверху смазываем подготовленным соусом. Ставим в разогретую духовку и готовим 35 минут при 200 градусах. Теперь достаем мясо посыпаем сыром и ставим еще на 10 минут. Или ориентируйтесь по своей духовке. Я противень устанавливаю на нижний уровень нагрев духовки верх и низ. За это время приготовим гарнир.
- 3. Я сегодня готовлю картофельное пюре. Картофель очищаем и нарежем его на 4 части, вес очищеного картофеля у меня 1 кг. В кастрюлю наливаем воду у меня кастрюля объемом 3,1 литр и доводим до кипения. Теперь как вода закипела кладем картофель, добавляем соль. Закрываем крышкой и варим до готовности. Одновременно поставим кипятить стакан молока.
- 4. Теперь картофель при помощи картофелемялки превращаем пюре, добавляем сливочное масло. Теперь вливаем горячее молоко. Я люблю пюре не густое, мне требуется молока 250 мл. Пюре уже готово. По желанию на данном этапе можно пробить картофельное пюре миксером, оно будет более воздушным и еще вкуснее.
- 5. Я сверху кладу еще небольшой кусочек сливочного масла и убираю дожидаться подачи к столу. Мясо готовое достаем из духовки и подаем к столу с пылу с жару. Мясо сочное мягкое, при прикосновение вилкой само распадается на волокна.
- 6. Такое мясо просто беспроигрышный вариант. Всегда вкусно получается и из говядины и из свинины.