Курица по пиратски с грибами и овощами рецепт от Александр Белькович ПроСТО Кухня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры средние 370 гр
- Картофель мелкий молодой 260 гр
- Соль
- Лук репчатый ½ шт.
- Перец чёрный
- Сахар 1 щепотка
- Прованские травы 10 гр
- Шампиньоны 8 шт.
- Сельдерей 100 гр
- Маслины чёрные без косточек 50 гр
- Вино белое полусухое 150 мл
- Оливковое масло 15 мл
- Растительное масло 30 мл
- Куриные голени 6 шт.
Шаги
- 1. Налить на сковороду 30 мл растительного масла и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета. Перевернув голени на вторую сторону, посолить щепоткой и поперчить по вкусу. Обжаренные голени переложить на тарелку и отставить в сторону. Сельдерей мелко нарезать. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Неочищенный молодой картофель нарезать на крупные дольки и переложить в сковороду после курицы.
- 2. Когда картофель подпечется, отправить к нему сельдерей и лук. Шампиньоны нарезать на половинки и отправить к обжаренным овощам. Помидор нарезать на дольки и закинуть к овощам. Переложить обжаренную курицу на сковороду, углубив её в овощах. Добавить маслины и влить 150 мл вина.
- 3. Сверху посыпать прованскими травами, посолить 2 большими щепотками, добавить щепотку сахара и положить листики сельдерея. Накрыть сковороду крышкой и томить в течение 20 минут. Совет от шефа: Если консистенция слишком густая, добавьте немного воды. В самом конце полить 15 мл оливкового масла. Сервировка: Переложить готовое блюдо на порционные тарелки и украсить листиками базилика.