Легкий в приготовлении рецепт грушевого мармелада, который покорится даже начинающим кулинарам. Чтобы его сделать, нужен минимум продуктов – сочные груши, сахар и немного воды.
Ингредиенты
Порции: –+
- Груша 1 кг
- Сахар-песок 500 гр
- Вода по необходимости
Шаги
- Груши промывают, режут небольшими кусочками, удаляя сердцевину и косточки.
- Нарезанные фрукты заливают водой, которая должна покрывать их на 3-5 см. Груши варят, пока они не размягчатся.
- Слегка остывшие ломтики фруктов перетирают через сито или пюрируют блендером, а затем кладут сахар и перемешивают.
- Грушевую массу нагревают на слабом огне, помешивая, пока не загустеет, в течение 5-10 минут.
- Готовый мармелад распределяют по формочкам и дают остыть, а потом подают к чаю.