Приготовление грушевого мармелада в домашних условиях

2 7 5 2 Приготовление грушевого мармелада в домашних условиях

Легкий в приготовлении рецепт грушевого мармелада, который покорится даже начинающим кулинарам. Чтобы его сделать, нужен минимум продуктов – сочные груши, сахар и немного воды.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
40 мин.Печать
  • Приготовление грушевого мармелада в домашних условиях
    Груши промывают, режут небольшими кусочками, удаляя сердцевину и косточки.
  • Приготовление грушевого мармелада в домашних условиях
    Нарезанные фрукты заливают водой, которая должна покрывать их на 3-5 см. Груши варят, пока они не размягчатся.
  • Приготовление грушевого мармелада в домашних условиях
    Слегка остывшие ломтики фруктов перетирают через сито или пюрируют блендером, а затем кладут сахар и перемешивают.
  • Приготовление грушевого мармелада в домашних условиях
    Грушевую массу нагревают на слабом огне, помешивая, пока не загустеет, в течение 5-10 минут.
  • Приготовление грушевого мармелада в домашних условиях
    Готовый мармелад распределяют по формочкам и дают остыть, а потом подают к чаю.

Camilla/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.