Медовая коврижка Монастырская — простые рецепты от Бельковича

postnaya kovrizhka medovaya monastyrskaya prosto kuhnya Медовая коврижка Монастырская - простые рецепты от Бельковича

Медовая коврижка Монастырская — классическая в домашних условиях, готовим с ПроСТО Кухня рецепт Александра Бельковича.

Часто задаваемые вопросы:

  1. Можно ли использовать другие виды муки? Да, вместо обычной пшеничной муки можно использовать другие виды, такие как ржаная или овсяная мука, для более интересного вкуса и текстуры.
  2. Как долго хранить медовую коврижку? Храните коврижку в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1-2 недель. Медовая коврижка также может быть заморожена.
  3. Можно ли добавить орехи или сухофрукты? Да, вы можете добавить изюм, орехи, нарезанные финики или другие сухофрукты в тесто для более насыщенного вкуса и текстуры.
  4. Можно ли использовать манную крупу вместо муки? Манную крупу можно использовать как дополнительный ингредиент для придания более нежной текстуры, но не в качестве замены для муки.
Ингредиенты
Порции: +20
  • Мука пшеничная 155 г
  • Мука ржаная 155 г
  • Какао 2 ст. ложки с горкой
  • Соль 2 щепотки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Мёд жидкий 250 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 200 г
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Корица 1.5 ч. ложки
  • Имбирь сушёный молотый 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи 100 г
  • Инжир сушёный 100 г

Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Медовая коврижка Монастырская - простые рецепты от Бельковича
    1. В сотейник пересыпать сахар и растопить на медленном огне до коричневого цвета. Влить воду 200 мл к карамелизированному сахару и перемешать активно до растворения карамели. В сотейник с карамельным сахаром отправить молотый имбирь и корицу. Добавить мёд, перемешать и довести до кипения на медленном нагреве, снять с огня и дать остыть.
  • Медовая коврижка Монастырская - простые рецепты от Бельковича
    2. Добавить к медовой массе соду и тем самым погасить её с помощью медовой кислоты. В отдельной миске смешать 1 к 1 ржаную и пшеничную муку, какао и пару щепоток соли. В остывшую медово-карамельную массу влить подсолнечное масло и перелить к сухим ингредиентам постоянно перемешивая венчиком, а затем замешать силиконовой лопаткой.
  • Медовая коврижка Монастырская - простые рецепты от Бельковича
    3. В конце добавить орехи с инжиром, нарезанные средними кусочками и хорошенько перемешать. Совет от шефа: Чтобы тесто не было сухим, надо добавить подсолнечное масло. Форму для выпекания выстелить пергаментом по размеру с полями и придать ему форму, переложить тесто в форму.
  • Медовая коврижка Монастырская - простые рецепты от Бельковича
    4. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Дать коврижке остыть и нарезать на кусочки, хранить в закрытом боксе или покрыть плотным полотенцем.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов