Соте из индейки и цветной капусты готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александра Бельковича.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бедро индейки 300 гр
- Цветная капуста 400 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Оливки без косточек 15 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 30 мл
- Соль
- Перец
Шаги
- 1. У капусты отрезать зелёные листья и нарезать на небольшие кусочки. В разогретом сотейнике растопить 30г сливочного масла и слегка обжарить капусту. Совет от шефа: Сливочному маслу нужно слегка подгореть, чтобы образовался ореховый вкус.
- 2. Налить небольшое количество воды (100-200 мл) в сотейник, накрыть крышкой и томить капусту на медленном огне около 10 минут. В конце посолить щепоткой, перебить блендером до пюреобразной консистенции и добавить 20г сливочного масла.
- 3. Бёдра нарезать средними слайсами. На разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла, закинуть индейку и обжаривать в течение 5-7 минут. Чеснок очистить и выдавить к индейке через пресс. Оливки нарезать пополам и отправить к индейке. Индейку посолить щепоткой и поперчить по вкусу. Сервировка: Переложить пюре и индейку на порционные тарелки и украсить листиками базилика.