Индейка тушеная с овощами, картошкой и луком в молоке

indeyka tushenaya s ovoschami kartoshkoy i lukom v moloke Индейка тушеная с овощами, картошкой и луком в молоке

Индейка тушеная с овощами, картошкой и луком в молоке, как приготовить в духовке рецепт от ПроСТО Кухня Александра Бельковича.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Индейка (голени) 2 шт.
  • Топлёное молоко 800 мл
  • Картофель 650 гр
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Горчица зерновая 2 ч.ложки
  • Растительное масло 40 мл
  • Петрушка 2 веточки
  • Соль
  • Перец

Шаги
2 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Индейка тушеная с овощами, картошкой и луком в молоке
    1. Каждую голень индейки посолить и поперчить.
    На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и закинуть голени, обжарить со всех сторон, а затем переложить в форму для запекания.
    Две луковицы очистить, нарезать ¼ колечка и обжарить на сковороде после индейки до золотистого цвета.
    Чеснок очистить и целиком отправить к луку обжариваться около 1 минуты.
    Лук и чеснок отправить к индейке, равномерно распределив между голенями и бортами.
    Очищенный картофель среднего размера разрезать пополам, а крупный на 4 части. Переложить к индейке.
    Залить голени с картофелем топлёным молоком так, чтобы ингредиенты были на половину покрыты.
  • Индейка тушеная с овощами, картошкой и луком в молоке
    2. Накрыть форму 2 слоями фольги блестящей стороной вниз и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
    Готовые голени переложить на отдельную тарелку.
    Половину молока из формы для запекания перелить в сотейник.
    Картофель, лук и чеснок помять и перетереть толкушкой до консистенции пюре.
  • Индейка тушеная с овощами, картошкой и луком в молоке
    3. Поставить оставшееся молоко в сотейнике на средний огонь и уварить его. В кипящее молоко добавить 1 ст. ложку пюре и перемешать венчиком.
    Две луковицы очистить и нарезать тонкими колечками.
    На нагретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
    Добавить к луку зерновую горчицу и перемешать.

    Сервировка:
    На отдельную тарелку переложить пюре.
    На другую тарелку налить соус из сотейника и положить сверху индейку.
    На индейку выложить лук с горчицей и украсить листиками петрушки.

Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.