Индейка тушеная с овощами, картошкой и луком в молоке, как приготовить в духовке рецепт от ПроСТО Кухня Александра Бельковича.
Ингредиенты
Порции: –+
- Индейка (голени) 2 шт.
- Топлёное молоко 800 мл
- Картофель 650 гр
- Лук репчатый 4 шт.
- Чеснок 1 головка
- Горчица зерновая 2 ч.ложки
- Растительное масло 40 мл
- Петрушка 2 веточки
- Соль
- Перец
Шаги
- 1. Каждую голень индейки посолить и поперчить.
На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и закинуть голени, обжарить со всех сторон, а затем переложить в форму для запекания.
Две луковицы очистить, нарезать ¼ колечка и обжарить на сковороде после индейки до золотистого цвета.
Чеснок очистить и целиком отправить к луку обжариваться около 1 минуты.
Лук и чеснок отправить к индейке, равномерно распределив между голенями и бортами.
Очищенный картофель среднего размера разрезать пополам, а крупный на 4 части. Переложить к индейке.
Залить голени с картофелем топлёным молоком так, чтобы ингредиенты были на половину покрыты. - 2. Накрыть форму 2 слоями фольги блестящей стороной вниз и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Готовые голени переложить на отдельную тарелку.
Половину молока из формы для запекания перелить в сотейник.
Картофель, лук и чеснок помять и перетереть толкушкой до консистенции пюре. - 3. Поставить оставшееся молоко в сотейнике на средний огонь и уварить его. В кипящее молоко добавить 1 ст. ложку пюре и перемешать венчиком.
Две луковицы очистить и нарезать тонкими колечками.
На нагретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку зерновую горчицу и перемешать.Сервировка:
На отдельную тарелку переложить пюре.
На другую тарелку налить соус из сотейника и положить сверху индейку.
На индейку выложить лук с горчицей и украсить листиками петрушки.