В этом рецепте — греческий салат с креветками, рекомендуется использовать именно королевские креветки – они не только придадут салату сытности, но и украсят его.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки Королевские 200 г
- Масло сливочное и 1 зубчик чеснока для обжарки креветок
- Помидор черри 6 шт
- Огурец 1 шт
- Перец сладкий 2 шт
- Сыр Фета 150 г
- Масло оливковое 50 мл
- Уксус бальзамический 50 мл
- Смесь перцев ¼ ч.л.
- Соль, орегано по вкусу
- Оливки или маслины 100 г
Шаги
- Очищенные креветки промыть и обсушить. Разогреть в сковороде ложку растительного масла, раздавить в него зубчик чеснока. Поместить в сковороду креветки, обжарить на средней мощности, после убавить огонь и подержать их в открытой сковороде еще пару минут. Остудить, выложив в тарелку.
- Приготовить заправку: смешать сок лимона, бальзамический уксус, всыпать сухие травы по вкусу. Не обязательно использовать орегано и базилик, можно взять смесь прованских трав.
- Порезать все овощи кубиками или соломкой.
- Хорошо брать разноцветный перец – это придаст салату яркости. Смешать овощи в салатнике, в них всыпать порезанные кольцами маслины или оливки.
- Остывшие королевские креветки выложить к овощам и осторожно перемешать.
- Сыр фета порезать кубиками или полосками, разложить поверх салата. Можно перемешать, если подавать будете сразу же.
- Приготовленной заправкой полить салат. Можно украсить его зеленью, кунжутом или кедровыми орешками.