Курица с брокколи и перцем жаренная на сковороде рецепт от Александр Белькович ПроСТО Кухня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 6 кусочкой
- Брокколи 180 гр
- Сливочное масло 40 гр
- Соевый соус 50 мл
- Лайм ⅓ шт.
- Свежемолотый чёрный перец 2 ч. ложки
- Крахмал кукурузный 20 гр
- Растительное масло 35 мл
- Сахар 2 щепотки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
Шаги
- 1. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить кусочки курицы в течение 6 минут, в конце приготовления посолить 2 щепотками. На другую сковороду отправить 40г сливочного масла и добавить свежемолотый перец. К сливочному маслу выдавить 2 зубчика чеснока и отправить мелко нарезанную цедру лайма с двух слайсов.
- 2. Налить к сливочному маслу 50 мл соевого соуса, добавить 2 щепотки сахара и выдавить сок ⅓ лайма. Развести 20г крахмала 30 мл воды и добавить 2 ст. ложки разведённого крахмала в соус, переложить в соус курицу и оставить на медленном огне в течение 1 минуты.
- 3. Нарубить брокколи, отправить на сковороду после курицы, налить 15 мл растительного масла и слегка обжарить. Переложить брокколи к курице, перемешать и подержать на среднем огне ещё 30 секунд. Переложить курицу с брокколи на порционные тарелки.