Сегодня будем готовить на обед новое вкусное блюдо. Ежики из кабачка и фарша — это тот рецепт, который мы советуем взять на пробу. Кабачок, это один из тех овощей, из которого можно приготовить множество разнообразных отличных блюд.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш 400 гр
- Кабачок 500 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 2 шт
- Соль, перец, паприка по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л
Шаги
- 400 г мяса и половинку луковицы измельчим в фарш.В готовый фарш добавляем 1 яйцо, 2-3 ст л морковки натёртой на средней тёрке, соль, чёрный молотый перец и хорошо всё перемешаем, можно даже отбить.
- Кабачок нарезаем на кружочки толщиной 1-1,5 см.Формочкой для печенья или ножом вырезаем мякоть в каждом кружочке.
- На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем морковь и лук предварительно измельчённые в блендере.Перемешиваем и жарим на небольшом огне 5 минут.Затем добавляем измельчённые в блендере томаты, серединки кабачка и болгарский перец.5 горошин душистого перца,соль, чёрный молотый перец и паприку, всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
- Берём заготовку из кабачка середину заполняем фаршем и обмакиваем одной стороной в промытый длиннозёрный рис.
- Соус проварился, сверху укладываем нафаршированные кабачки, накрываем крышкой и на небольшом огне готовим 20-25 минут с момента закипания.
- За пять минут до готовности добавляем лавровый лист.
- Часть «ёжиков» я приготовил в пароварке, готовились 25 минут.Готовое блюдо с пылу жару подаём к столу.
Сочные, сытные «ёжики» в кисло-сладком соусе отличное блюдо к обеду.